03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛАНИЯ" ДЫШИТ НА ЛАДАН

Трушин Георгий
Статья «"АЛАНИЯ" ДЫШИТ НА ЛАДАН»
из номера 244 за 28 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
На днях "Алания" не прошла лицензирование, но, получив от руководства Российского футбольного союза (РФС) отсрочку, еще может сделать это до 18 января. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе владикавказцев, это произошло только потому, что руководство команды направило в РФС справку, в которой говорится о временной невозможности предоставления финансовой отчетности. Причина - сейчас проверку деятельности клуба осуществляет Генеральная прокуратура России.

Ходят слухи, что руководство "Алании" и спонсоры команды уклонялись от выплат налогов с зарплат футболистов и работников клуба. Представители Генеральной прокуратуры России рекомендуют местным властям закрыть ОАО "Футбольный клуб "Алания": якобы это акционерное общество не легитимно, не имеет собственности. Дальнейшая судьба клуба должна решиться до середины января. Все будет зависеть от властей Северной Осетии и президента РФС Виталия Мутко.
А ведь еще совсем недавно руководство "Алании" утверждало, что команда обязательно выиграет чемпионат первого дивизиона и вернется в премьер-лигу. Под осуществление этой цели владикавказцы в ноябре даже пригласили на должность главного тренера бывшего наставника сборной России, "Спартака", "Сатурна" и "Динамо" Олега Романцева.
Поначалу Олег Иванович согласился "поднять" осетинский футбол за оклад в миллион долларов за год. Но потом, взвесив все "за" и "против", отказался. Как выяснилось, чутье не подвело многоопытного Романцева. В сложившейся ситуации миллион ему во Владикавказе никто не заплатил бы. Похоже, в межсезонье "Алания" вообще может прекратить свое существование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников