11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ДЛЯ КАНТЕМИРОВЦЕВ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.

Ценный и очень своевременный подарок получили вчера офицеры знаменитой Кантемировской танковой

Ценный и очень своевременный подарок получили вчера офицеры знаменитой Кантемировской танковой дивизии. В роли коллективного Деда Мороза выступили министр обороны России Сергей Иванов и московский мэр Юрий Лужков, открывшие здесь, под Наро-Фоминском, новое общежитие. Вообще-то общежитием назвать эти апартаменты язык не поворачивается. Речь идет о 78 комфортабельных квартирах.
Специфика проекта в том, что до недавнего времени это здание было обычной казармой. Оно переделано под комфортное жилье в сжатые сроки совместными усилиями московских властей и военных строителей. Стоимость работ - 47,3 миллиона рублей.
"Труд" уже писал о сотрудничестве Москвы и военного ведомства в социальной сфере. Соглашение о нем подписано в июне 2002 года, и совместное строительство жилья для танкистов Кантемировской дивизии - один из его параграфов.
Поздравив счастливых новоселов, министр обороны сказал: "Обеспечение жильем военнослужащих является приоритетной задачей". В минувшем году силами военных строителей сдано 1796 квартир для военнослужащих, в том числе 998 квартир для тех, кто уходит в запас.
Места в этом общежитии предоставлены молодым офицерам. Военный министр высоко оценил качество выполненных работ: "Я много езжу по миру. Теперь наши офицеры будут жить ничуть не хуже, чем военнослужащие в Европе".
Мэр Москвы Юрий Лужков напомнил собравшимся известную поговорку: кто не поддерживает свою армию, вынужден будет поддерживать чужую. И пообещал, что московские власти продолжат оказывать активную помощь военнослужащим.
К лету кантемировцы получат еще одно общежитие, а чуть позже в дивизии появится целый жилой городок с детскими площадками, футбольным полем для детей, волейбольной и баскетбольной площадками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников