28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНЫЕ ЦИФРЫ - ОТЛИЧНЫЕ

Лилеев Иван
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
Москва, как известно, - один из локомотивов российской экономики. Ежегодное "расписание" его движения зовется программой правительства Москвы. Итоги выполнения программы подведены на днях.

В минувшем году прирост городской промышленной продукции составил почти 20 процентов. Это больше, чем планировалось. Однако чтобы получить такую отдачу, нужно сначала вложить средства. На реализацию "Комплексной программы промышленной деятельности" только в минувшем году направлено 2592,7 миллиона рублей. Еще 912 миллионов ушло на поддержку научных разработок.
Другое стратегическое направление - малое предпринимательство. В минувшем году на развитие этой сферы, в том числе и кредиты различного рода, выделен миллиард и 200 миллионов рублей. В итоге за 11 месяцев малый бизнес дал 39 тысяч новых рабочих мест.
Рост заработной платы в Москве за 9 месяцев 2005-го составил 123,7 процента. Это на 3 процента выше, чем планировалось. С 1 октября городской минимум оплаты труда повышен до 3600 рублей. При этом уровень безработицы снизился до 0,5 процента от количества трудоспособного населения.
В истекшем году в Москве впервые за много лет резко увеличилась рождаемость. Росла она и в последние четыре года, пусть не так заметно. В итоге стало остро не хватать мест в детских садах. Строительные планы пришлось корректировать - вместо планируемых 15 дошкольных учреждений введено в строй 21. А еще построено 17 новых школ. На бесплатное обеспечение учебниками потрачено свыше 700 миллионов рублей, еще 441 миллион ушел на программу оснащения образовательных учреждений компьютерной техникой и учебным оборудованием.
В 2005-м в столице введено в строй более четырех с половиной миллионов квадратных метров жилой площади, из которых один миллион 600 тысяч кв. метров получили очередники. Заработала новая программа для молодых семей - им выдаются безвозмездные субсидии на строительство и приобретение жилья. На эти цели ушел один миллиард и триста миллионов бюджетных рублей. Не менее популярной должна стать и социальная ипотека для очередников. Срок кредитования увеличен до 30 лет, а первоначальный взнос снижен с 30 до 10 процентов. Столичные власти всерьез надеются, что квартирный вопрос перестанет портить москвичей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?