11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛА ПРООПЕРИРУЮТ

Васильев Виктор
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2005г.
Вчера к Герою России, генерал-полковнику Анатолию Романову, который больше десяти лет находится в военном госпитале имени Н. Бурденко, пришли его друзья и соратники. Вот что рассказал нашему корреспонденту руководитель пресс-службы Клуба военачальников Российской Федерации Виктор Сирык:

- Председатель нашего клуба, маршал Российской Федерации Игорь Сергеев, президент Ассоциации Героев России генерал-лейтенант Владимир Шаманов и другие поздравили генерал-полковника Анатолия Романова с наступающим Новым годом и пожелали ему скорейшего выздоровления. А оно действительно может состояться уже в 2006 году. По крайней мере такую надежду высказал начальник госпиталя имени Н. Бурденко генерал-майор Вячеслав Клюжев. Он отметил, что состояние больного заметно улучшилось в последнее время. Сейчас наблюдается положительная динамика. Больной реагирует на внешние раздражители, узнает знакомых, может координировать некоторые движения. К сожалению, речевая функция не восстановлена. Клюжев особо подчеркнул, что в скором будущем Анатолий Романов по всем медицинским показателям будет полностью готов к операции с использованием стволовых клеток.
- Такая операция недешево стоит...
- Основную часть денег собрал "Фонд содействия развитию спорта и медицины им. Анатолия Романова", которым руководит его супруга Лариса. Если этих средств не хватит, то государство возьмет на себя все остальные затраты. Однако российские врачи готовы провести операцию бесплатно. Так что осталось только ждать. С надеждой на лучшее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников