10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А У НАС ВСЕ ДОМА!

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
Традиционно считается, что Новый год - праздник семейный для всех, кроме поюще-играющей братии. То есть для артистов. Те, мол, в новогоднюю ночь только тем и занимаются, что носятся с концерта на концерт - на хлеб зарабатывают. Так ли это на самом деле?

Андрей МАКАРЕВИЧ:
- Праздник очень интимный, и я обычно на публике не распространяюсь о том, как его провожу. Могу только сказать: конечно, дома.
АЛСУ:
- Новый год буду справлять в Лос-Анджелесе, где мы пока живем с мужем Яном и дочкой Сафиной. Она тут родилась и еще очень маленькая, чтобы можно было с ней куда-то ездить. А хочется провести праздник вместе - ведь это первый Новый год, что мы отмечаем с Яном как муж и жена, как молодые родители. Зато к нам приедут его мама и папа. А мои родители прилетят уже после праздника. Никаких концертов я здесь давать не собираюсь. Честно говоря, и в Москве-то не занималась новогодним чесом, а тут тем более. Но для родных мы, наверное, приготовим небольшую концертную программу - я спою, а Ян подыграет на пианино.
Римма МАРКОВА:
- Новогодний праздник - это мечта, сказка. Мне этой сказки в детстве сильно недоставало. Наша семья провинциальных актеров жила очень бедно. Помню, первый раз я попала на елку в цирк (дело было в Саратове), когда мне исполнилось 8 лет, а моему брату Лене (будущему народному артисту СССР Леониду Маркову. - Ред.) 6 лет. Никогда не забуду вкус зимнего яблока и 4 конфеток, которые нам тогда достались. С тех давних пор я обожаю новогодний праздник. Всегда старалась прилететь домой, чтобы порадовать дочь, а в последние годы - еще и внука. Несмотря на то что снимаюсь сейчас в двух новых картинах, выкроила время, чтобы накупить вкусностей, и планирую провести эту волшебную ночь вместе с моей небольшой семьей.
Виктор СУХОРУКОВ:
- Уходящий год был годом Собаки. Есть в этих восточных календарях какая-то глупая, но точная символика. Я словно в собачьей упряжке по жизни, по странам и континентам за минувший год промчался. Побывал в Китае, Америке, Бельгии, дважды в Германии. А еще в Питере, Карелии, Ялте, Туапсе, Сочи... Сижу сейчас в кресле - а у меня под задницей колеса стучат, в дорогу гонят. Но в Новый год никуда не поеду. Хочется перевести дух, успокоиться. У меня уже и елочка дома стоит красивая, наряженная. Может, только в Орехово-Зуево, на родину, выберусь, где моя сестренка любимая живет и племянник Ванечка подрастает. Верю: мне родная земля силы и удачу дает. Тем более что недавно я стал почетным гражданином Орехова-Зуева - с правом, представьте, бесплатного посещения культурно-зрелищных мероприятий. Пойду 1 января и посмотрю на халяву фильм "Остров" со своим участием - и это будет хорошее начало нового года.
Надежда БАБКИНА:
- При всей гастрольной круговерти Новый год справляю обычно дома, с мужем и сыном. И на этот раз не собираюсь ломать традицию. Это семейный праздник, который надо встречать с самыми близкими людьми, вдали от суеты. Не понимаю артистов, которые, хлебнув под бой курантов шампанского, тут же срываются в беготню по частным вечеринкам и клубам. Помню, одна группа даже в Книгу рекордов Гиннесса чуть не попала - выступила в новогоднюю ночь в десяти разных местах!
Юрий ЧЕРНОВ:
- Наступление нового года принято отмечать дома. Но мне приходилось на своем хлопотливом актерском веку встречать его в поездах, самолетах, и... даже в электричке. Мы возвращались после выездного концерта, у нас оказались под рукой не только согревающие душу напитки, но и музыкальные инструменты. И мы закатили настоящий концерт с песнями, танцами, актерскими байками. В итоге едва ли не вся электричка стянулась в наш вагон. Я приехал домой сильно за полночь, но веселый и довольный. Правда, семья на меня обиделась. В этот раз постараюсь ее не огорчать. 31 декабря сыграю с Ириной Муравьевой антрепризный спектакль "Актеры меж собой", который уже 10 лет идет с неизменным успехом, а потом стрелой - к накрытому столу, где меня будут ждать жена, дети и теща - вся любимая семья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников