03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - 31 ДЕКАБРЯ

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
Татьяна Никитина родилась под Новый год. В прошлом зам. министра культуры России, кандидат наук Татьяна Хашимовна - "альтер эго" Сергея Никитина. В жизни, в творчестве. Они поженились 40 лет тому назад, и вскоре страна услышала их неповторимый дуэт. Семейный альбом листаем вместе с Сергеем и Татьяной.

Душанбе, 1955 ГОД
Первая справа внизу - 10-летняя Таня Никитина, тогда Садыкова. Слева - ее родной брат Юра. "Юра младше меня на 5 с половиной лет. Я себя с ним чувствовала настоящей старшей сестрой. Очень любила его и была жутко ответственна. Мы никогда не ссорились. Но я его никогда не мучила, - призналась "Труду" Татьяна Хашимовна. - Душанбе был чудным южным городом. На снимке дети друзей наших родителей. С некоторыми дружим и по сей день, несмотря на то что самая младшая Зарина (на снимке слева внизу) живет теперь в Лос-Анджелесе".
1967 год, третьекурсница физфака МГУ Татьяна Никитина в роли жены ученого Ньютона
- На ежегодном университетском празднике Архимеда, роль которого исполнял А.Гусев, мы давали театрализованное представление на ступенях физфака. Потом поехали на поклон к Ландау, но к нему не попали, и нам пришлось "поклоняться" неведомому начальнику из академиков. Мы принялись дико хохотать. У "Архимеда" стали отклеиваться усы... Мы точно не знаем, была ли у Ньютона жена, но надо было девушкам тоже дать голос, потому меня и назначили на эту роль".
1972 год. Фестиваль авторской песни в "Горбушке"
- В ДК имени Горбунова концерты были особенными. Зрители там все знали и все нам внимали. Иногда хотелось петь и старое, тогда надо было петь так, чтобы их снова "проняло". В любви и борении мы растили наших слушателей, - вспоминает Татьяна Хашимовна.
После конкурса "Алло, мы ищем таланты!" Никитиных заметили. А в 1975 году вышла "Ирония судьбы". С Эльдаром Рязановым супругов познакомил Микаэл Таривердиев.
1984 год. Лаборатория института молекулярной биологии АН СССР
До 1990 года Татьяна Хашимовна занималась наукой.
- Открытий я не делала, а просто аккуратно и прилежно трудилась. Исследовала биологические объекты физическими. Степень кандидата физико-математических наук получила в 1978 году. Я исследовала связь между механическими свойствами молекул ферментов с их биохимическими функциями ультразвуковым методом.
Никитины с сыном Александром и невесткой Мэри Бэс
Александр Никитин и Мэри Бэс познакомились во время учебы в Стенфордском университете в Америке. Живут под Вашингтоном. Мэри по профессии политолог, 35-летний Александр аспирант, филолог. У Александра и Мэри подрастает дочка Наташа, сейчас ей 3,5 года... Малышка говорит на двух языках.
Последний раз Никитины виделись с детьми осенью этого года в Америке и даже вместе исполняли песни.
Осень 2006 года
В "Иронии судьбы" Никитин пел за Мягкова, а Татьяну пробовали на озвучку песни Барбары Брыльской. Но остановились на Пугачевой. Рязанов потом говорил:
- Особую радость я испытываю, когда слышу и вижу дуэт Никитиных. Мне дороги их искренность, нежность. Мне нравится невероятная слаженность этого дуэта, отточенность и отрепетированность каждой песни до мельчайших нюансов.
Фото из семейного архива и Александра Стернина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников