10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАИ, ГАИ, МОЯ ЗВЕЗДА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
Что происходит на наших трассах в праздничные дни и ночи? Что видят патрулирующие дороги и стоящие на постах ГИБДД, когда все гуляют? Разобраться в этом нам помогли офицеры милиции Игорь КОЛОСКОВ, Михаил КОРЕНЕВ, Александр БРЮХНО и другие.

ИНСПЕКТОР, ТАМ ТА-АКАЯ ЗАКУСКА!
Часа в три ночи останавливаю дамочку на "Пежо".
Слепому видно - выпила. Предлагаю пройти в будку для заполнения протокола. Идет покорно, чуть покачивается. Села на стульчик и говорит: "Зря вы подозреваете меня в том, что я пьяная. Я вам докажу, что это не так". - "На бумаге можете доказать?" - "Запросто!" Даю лист, ручку: "Пишите объяснение". Сосредоточилась и каллиграфическим почерком выводит. До сих пор помню: "В 12 часов мы зашли с подругой в ресторан "Аврора". Заказали по бокалу красного сухого вина. Выпили. Потом еще попросили по стаканчику - голова стала работать яснее. Но я понимала, что мне скоро садиться за руль, поэтому заказала себе салат из кальмаров, две тарталетки с красной икрой и одну с черной, суп-жульен, мясо по-испански, мороженое и пирожное вафельное с кремом. Я же знаю, что жир нейтрализует алкоголь. А с фигурой - черт с ней. Все это съела. Но разговор с подругой затянулся. Поэтому мы взяли еще по 100 граммов коньяка "Хенеси". Вернее, два раза по 50. К коньяку я себе заказала: щи по-селянски, ростбиф, судака в сметане с горчичной приправой, две бутылки минеральной воды. Для глянца..." Поставив подпись, она протянула мне объяснение со словами:
- Неужели, инспектор, вы думаете, что после такой закуски я могу стать пьяной?!
Пока я читал, девушка склонила голову на стол и закемарила - разморило. Будить мы ее не стали. А поздним утром сделали строгое внушение и отпустили с миром.
КРУЧЕ, ЧЕМ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Друг привез мне из Германии мобильник.
Тогда обладатели сотовых страшно гордились ими. Стою я на трассе рядом с будкой. Телефон карман полушубка греет. Вдруг из левого ряда через две сплошные линии резко перестраивается в правый вишневый "Мерседес". Останавливаю. Открывается окно, водитель левой рукой протягивает документы, а правой держит мобильник у уха - большой такой. Не глядя в мою сторону, бросает: посмотри, пока я разговариваю. Взял я документы, пошел в будку. Сижу, пишу протокол. Долго пишу - тяну время. Смотрю, мой "пациент" вылез из машины и топает ко мне. Я достаю свой мобильник, а он, замечу, намного круче, чем у него, набираю номер друга в Германии. Черт с ними, с деньгами за международный разговор, думаю. А в это же время продолжаю заполнять протокол.
- Шеф, сколько можно ждать, - с порога зашумел нарушитель и осекся, увидев мой сотовый. А я демонстративно показываю на телефон: подожди, я же разговариваю. Через минуту нарушитель извинялся. А я подумал: инспектора может обидеть каждый, а надо ли?
ПДД-ПДД...КАКИЕ-ТАКИЕ ПДД?
С появлением большого количества женщин за рулем инспекторам ДПС работать стало веселее. То, что скажет мужчина, когда нарушит правила, чаще всего догадываешься. Этот начнет козырять корками, другой - высокими покровителями, третий будет упрашивать или совать рубли. Что скажет женщина, угадать невозможно.
Еду однажды по улице с двумя полосами - движение в обе стороны. Вдруг пробка. Откуда взялась - вдруг ДТП? Включаю сигнал, прорываюсь вперед. Стоит джип. В нем девушка разговаривает по сотовому. Я к ней: из-за вас пробка! А она в ответ:
- Товарищ инспектор, но ведь в правилах написано, что во время движения нельзя пользоваться мобильным телефоном, если он не оборудован переговорным устройством. Я и остановилась.
Или вот история. На ДТП всегда с болью едешь. Особенно, когда есть пострадавшие. А тут вызывают: "поцелуй" на дороге. Пустяк. Дама бальзаковского возраста не заметила помеху справа. Ее вина очевидна. Заполнил протокол. Но дамочка с моими доводами не согласилась. Дело дошло до суда. Судья спрашивает ответчика, то бишь потерпевшего водителя:
- Какими пунктами ПДД вы руководствовались в момент аварии?
Тот отвечает, что, дескать, справа у него были другие машины, поэтому он ждал, когда они проедут. Из-за чего в левую сторону почти не смотрел. Да и зачем: в ПДД четко записано, что водитель должен пропустить те машины, которые справа, а не слева. На тот же вопрос судья попросил ответить истца. Дама так возмутилась, что перешла на крик:
- О чем вы мне говорите? Я 20 лет за рулем. У меня свои правила на дороге. При чем здесь какие-то ваши ПДД?!
Не только у меня, но и у судьи волосы на голове дыбом поднялись.
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ
Офицер из Владивостока Дмитрий В. рассказывает:
- Оставалось 20 минут до Нового года. Два инспектора ГИБДД несли дежурство в пригороде Владивостока. Мимо несется на огромной скорости автомобиль. Остановили. Водитель взмолился: мол, ребята отпустите, хочу успеть за новогодний стол.
- Вы серьезно превысили скорость!
- Водитель с готовностью поспешил внутрь КПП. Он был совершенно трезв и, зная это, не опасался проверки. Но инспектора документы смотрели неспешно - тянули время. И когда до Нового года оставалась минута, они торжественно открыли бутылку шампанского.
- Иван Иванович, слабо выпить с инспектором?
Когда водитель опрокинул бокал шипучего вина, они дали возможность ему сесть за руль. И тут же... оштрафовали за езду в нетрезвом состоянии!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников