04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКРЫВАЕМ НА СТОЛ

Кажется, что совсем недавно в нашу жизнь вошли и стали традиционными встречи Нового года в

Кажется, что совсем недавно в нашу жизнь вошли и стали традиционными встречи Нового года в соответствии с японским календарем, по которому наступающий 2007 год - год Красной Свиньи. Считается, что это в целом благоприятный и перспективный год.
Но надо быть осторожным и не спугнуть милое животное, несущее в ваш дом удачу. Для этого на праздничном столе не должно быть блюд из свинины.
На праздничном столе уместными будут горсть желудей или орехов, абрикосы или персики.
Многие хозяйки имеют в своем арсенале большое количество секретов кулинарных блюд и с успехом ими пользуются. Наступающий Новый год не исключение. Но, вспоминая предновогоднюю суету и хлопоты, каждый раз мы сетуем на то, что приготовление праздничного стола занимает большую часть предпраздничного времени. А между тем есть легкие рецепты праздничных десертных блюд, которые помогут вам сохранить и время, и деньги. Учитывая то, что свинка любит растительную пищу, побалуйте ее печеными яблоками, черносливом.
Атмосфера праздничного вечера во многом зависит не только от вкусной пищи и интересной беседы, но и от сервировки стола. Сервируя стол, необходимо учитывать любые мелочи. Следите за тем, чтобы все используемые вами столовые принадлежности сочетались по стилю и цвету.
Все зависит от вашей фантазии, вкуса и бюджета.
Ваза с красиво выложенными фруктами - сама по себе украшение стола. Но представьте себе вазу с фруктами дополнительно украшенную сухими цветами, растениями, веточками... Это будет довольно оригинально, современно и стильно.
Большое значение имеет освещение. Украшенный оригинальными светильниками стол придаст вашему вечеру романтический оттенок. Если окажется, что у вас не оказалось необходимых по стилю подсвечников, используйте стаканы из цветного стекла. Маленькие круглые декоративные свечи легко ложатся на дно, а отблески от пламени подарят комнате незабываемый цветовой оттенок.
Удачным, современным дополнением сервировки стола являются карточки для рассаживания гостей. А если вместо них вы поставите на стол фотографии членов семьи в маленьких рамках, получите не только украшение стола, но и дополнительную тему для разговора.
Искренное и прямолинейное животное Свинья очень любит добрые отношения в семье. Поэтому постарайтесь к ее приходу уладить свои семейные конфликты и позаботьтесь не только о веселой и вкусной встрече Нового года.
Яблоки печеные
Яблоки вымойте и удалите сердцевину с семенами. Образовавшееся отверстие наполните вареньем, смешанным с перетертыми орехами. Выложите подготовленные яблоки на противень, предварительно налив в него немного воды. Запекайте блюдо в духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины яблок. Подавая на стол, горячие или холодные яблоки разложите на десертные тарелки и посыпьте сахаром.
Чернослив
Мытый чернослив, без косточек, начиненный поджаренными на сковороде орехами, уложите на плоское блюдо в один ряд. Залейте взбитой с сахаром сметаной и поставьте на холод. Подавайте к чаю (на 300 г чернослива - 100 г орехов, 300 г сметаны, ? 1/2 ст. ложка сахара).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников