04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМАШНИЙ БАРМЕН

Курбатова Алла
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара и горьких настоек. Хороший коктейль можно приготовить только из отличных напитков

Приятные новогодние хлопоты заставляют всерьез задуматься и над выбором алкогольных напитков. Во многих странах мира эта задача решена давно и просто - коктейли. Существует настоящая мода на них, соблюдаются традиции составления и подачи. Все большую популярность приобретают оригинальные, вкусные и легкие коктейли. Их легко приготовить в домашних условиях, и гости по достоинству оценят вашу оригинальность. Надо правильно выбрать ингредиенты. Модные тенденции для этого можно позаимствовать из мирового опыта. Великобритания входит в первую десятку стран по потреблению водки для коктейлей. На население Шотландии приходится 60 процентов ценителей алкогольных коктейлей на ее основе. Да и в США повышенный интерес к водке стал наблюдаться, когда американцы начали использовать ее для приготовления коктейлей.
Уместно отметить, что в отличие от другого алкоголя, водка удачно сочетается с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Сейчас модными считаются коктейли именно на основе "мягкой" водки, а фаворитами барменов по всему миру становятся водки Nemiroff. При этом в Шотландии посетителям баров предлагают абсолютно неожиданный для нас способ употребления легендарной горилки: рюмку охлажденной "Украинской медовой с перцем" необходимо закусывать ... клубникой или долькой яблока в ванильной пудре. Именно так, по мнению шотландских барменов, передаются все вкусовые нюансы этой уникальной водки: мягкость гречишного меда и пикантность перца чили. Хотите приятно поразить своих гостей в новогоднюю ночь, предложите им такую "клубничную" сервировку под праздничную рюмку с водкой.
Вот несколько популярных рецептов мягких алкогольных коктейлей к новогоднему столу на основе водок Nemiroff:
Известны различные версии происхождения названия "коктейль". Одна из них принадлежит Джеймсу Фенимору Куперу. Он считал, что первый коктейль был приготовлен в 70-х годах XVIII в. Элизабет Фленеган, маркитанткой войск генерала Вашингтона.
Однажды она подала офицерам напиток, состоящий из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Когда напиток был подан на стол, один из офицеров, француз по происхождению, воскликнул: "Vive le cog's tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" - "петушиный хвост".
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
При приготовлении коктейлей можно выразить свои творческие идеи, но в этом деле нужно соблюдать и некоторые ограничения:
* Соблюдение дозировки и неизменности соотношения компонентов.
* Большинство коктейлей необходимо готовить перед подачей, т.к. компоненты вскоре начинают разделяться и напиток приобретает не самый аппетитный вид.
* Лед кладется до наполнения посуды.
* Для наполнения бокала слоями лейте так, чтобы очередной напиток стекал по внутренней стенке бокала.
Чтобы поглазурить край бокала, натрите его куском лимона и опустите край в сахарную пудру.
Кровавая мэри
Компоненты: 50 мл "Украинской медовой с перцем", 1 барная ложка томатного кетчупа (Heinz), 1/2 барной ложки красного хрена,3 капли красного соуса Tobasco, 2-3 капли соуса Wotchester, 150 мл томатного сока, соль (по вкусу).
Технология приготовления:
Ингредиенты взбить в шейкере, вылить в стакан подачи, наполненный льдом.
Перцовый грог
Компоненты: 50 мл "Украинской медовой с перцем", 1,5 барной ложки меда, 1/2 лайма, 50 мл кипятка, маленькая щепотка корицы, 5-10 гвоздичек.
Технология приготовления:
Толочь мед и лайм, добавить водку и кипяток, смешать вместе.
Украшение: долька лайма, в которую вдавить маленькие гвоздички. Пьющий коктейль может добавить лайм/корицу из украшения в коктейль.
Береза в яблоках
Компоненты: 50 мл "Украинской березовой особой", ликер Апл Пакер (Apple Pucker) 50 мл, Де Кайпер 50 мл, Спрайт 60 мл.
Технология приготовления:
Кроме спрайта, выливаем в охлажденный шейкер, заполненный наполовину льдом. Встряхиваем и процеживаем в бокал подачи, на 2/3 наполненный льдом. Сверху доливаем Спрайт. Украшаем яблоком, звездочкой из карамболя и зеленой коктейльной вишней.
Украшение: яблоко, карамболь, зеленая коктейльная вишня
Ультрафиолет
Компоненты: 50 мл "Украинской березовой особой" 30 мл, Крем де касисс (Creme de cassis), Де Кайпер 30 мл.
Технология приготовления:
Наливаем в охлажденный шейкер, заполненный наполовину льдом, встряхиваем и процеживаем в охлажденный бокал подачи. Надрезаем черешню и одеваем на бокал.
Украшение: черешня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников