10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНОЕ ЧУДО СВОИМИ РУКАМИ

Чиркова Татьяна
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
Для того чтобы весело встретить Новый год, вовсе не обязательно, высунув язык, носиться по магазинам и базарам в поисках чего-то необыкновенного. Чудо можно сотворить своими руками. Было бы только желание. В этом убеждают советы, которыми решили поделиться наши читатели.

ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ
На Новый год всегда хочется чего-то необычного. Мы предлагаем вам создать композицию "Сердце". Для этого потребуется совсем немного: веточки можжевельника, несколько листочков от комнатного цветка пеларгонии (герани), свечки в металлической оправе, пластилин, лоскут мягкой ткани, желательно поддон и речной песок.
Итак, по бумажному лекалу вырезается из жести форма будущей композиции. Края ее загибаются на 50 мм, чтобы получился поддон. Чтобы наше "сердце" дольше "дышало", потребуется песок. По краю формы укладываем пластилин желтого цвета шириной около 30 мм. Ткань зеленого цвета, уложенная поверх песка, будет дном нашей композиции. Затем мы ее декорируем веточками можжевельника, а поверх их раскладываются листочки пеларгонии. Для их устойчивости в ткани проделываются дырочки, куда вставляются черешки. Благодаря увлажненному песку листки герани будут долго сохраняться и даже пустят корешки.
Традиционными цветами Нового года являются красный и зеленый. Поэтому свечки должны быть красные. Целостность композиции придадут красные бусы, выложенные ожерельем по периметру сердца и небрежно разложенные на веточках можжевельника. Они будут казаться ягодами рябины, создавая впечатление ушедшей осени. Кстати, веточки можжевельника всегда считались символом гостеприимства.
Подобное украшение можно изготовить и в виде настольной клумбы, но уже с сухоцветами, заранее заготовленными предусмотрительными садоводами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников