04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРОНИЯ СУДЬБЫ: ГАЛЯ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕТ

Калугина Екатерина
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.
У обитателей этого дома самый суматошный день в году - 31 декабря. Уж такова ирония судьбы, что на первом этаже - на вахте - у них установлен телефон, номер которого вся страна узнала 31 год назад. И выучила наизусть. Ну кто же не помнит, как едва протрезвевший Женя Лукашин бросился звонить из Ленинграда в Москву своей несчастной невесте Гале? Как он проникновенно диктовал телефонистке: 245-34-19.

Разумеется, у многих поклонников культового фильма "Ирония судьбы" каждый год руки сами собой тянутся к телефону. А что же номер? Он вполне реальный, вот только Галя по нему не живет и никогда не жила.
Телефон с таким московским номером с давних пор установлен в высотном доме на Фрунзенской набережной. Его жильцы, едва приближается 31 декабря, начинают хвататься за головы. Ведь "Иронию судьбы" исправно повторяют из года в год. - Этот телефон у меня стоит, - рассказывает "пострадавшая" вахтерша. - Как только фильм начинается, сразу начинается: "Галю позовите!" Объясняем им - я или мой сменщик, - что никакой Гали тут не было и нет. Не верят! Мы и смеялись, и просто трубку бросали - бесполезно. У обитателей этого дома 1 апреля ежегодно приходит 31 декабря. Сплошные приколы и розыгрыши. "Один раз позвонил вежливый такой кавказец: "Я влюблен в Галю, она такой красивый джэнщин. Хочу на ней жениться!" - "Да вы знаете, сколько ей сейчас лет? - спрашивают. - Фильм-то давно снимался, ей уже за 60!" - "Да мне и самому под 70, - заупрямился жених. - Хочу Галю, и все тут!" Ну что с такими поделаешь? Однажды квартиросъемщики собрались с духом и даже пообщались на эту тему с самим режиссером Эльдаром Рязановым. Он принес им свои извинения. Сказал: "Мы с Эмилем Брагинским придумали этот номер совершенно случайно, он никак не был связан ни со знакомыми, ни с друзьями".
Но жильцам-то от этого нелегче. "Лучше бы власти нам подъезд отремонтировали, - говорят. - Такая ведь слава у дома, а войти в него стыдно". Хотя, похоже, обладатели знаменитого телефона просто кокетничают. Потому что на вопрос, не пробовали ли они поменять 7 злополучных цифр, отвечают категорично: "Да вы что? Мы каждое 31 декабря с самого утра эти звонки ждем. Как же без них - уже привыкли!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников