08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЩАС СПОЮ

Березкова Елена
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2006г.

Рубрику ведет ветврач Дмитрий Самокиш
На новогодних каникулах у ветеринаров прибавляется

Рубрику ведет ветврач Дмитрий Самокиш
На новогодних каникулах у ветеринаров прибавляется работы: чаще всего приводят животных с желудочно-кишечными расстройствами. Сначала - оттого, что наелись елочной мишуры: дождика, конфетти, серпантина. Поэтому, украшая елку, следите, чтобы ваш питомец не тащил в рот что ни попадя. А после новогодней ночи животные страдают от переедания. Гости подвыпьют и начинают угощать их бужениной или тортом. От жирной еды у собак происходит закупорка кишечника. Не надо их перекармливать.
В праздничные дни обязательно выводите животных на улицу на поводке. Неожиданный взрыв петард и других хлопушек может их сильно испугать, и они убегут. В Новый год теряется очень много собак, поэтому не отпускайте их от себя. Пожалуй, в эту пору нелишне давать им успокоительное: для собак подойдет простая валерьянка.
Если вы уезжаете на каникулы, оставляя собаку или кошку в питомнике, то предварительно съездите туда и посмотрите условия содержания. Сделайте заранее прививки, чтобы животное не заразилось инфекционными заболеваниями. Чем можно утешить их при расставании? Отвезите туда, например, привычную подстилку, любимые игрушки - чтобы ваши питомцы ощущали домашние запахи. Но в любом случае разлука с хозяином - стресс для любого животного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников