07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таджуддин: Основы религии должны факультативно преподавать светские учителя

Жарков Василий
10:16 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:16 28 Декабря 2006г.
Таджуддин: Основы религии должны факультативно преподавать светские учителя

Талкат Таджуддин – глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) - выступил за единый учебник по основам традиционных религий и факультативное преподавание этого предмета в школах.

Таджуддин: «Преподавание религии в виде основ православной, мусульманской, иудейской, буддистской культур, - традиционных для России, не вызывает споров. Но эти предметы должны быть в одной книге, подготовленной духовными центрами религиозных конфессий страны», цитирует Газета.ру. Он уверен, что такое решение «позволит не делить учеников на православных, мусульман, иудеев, буддистов. Иначе уже в школе заложим основы противостояния, во что это выльется, не нужно фантазировать. На последней встрече перед Рамазаном с участием и муфтия Гайнутдина, представителей Татарстана, Северного Кавказа пришли к полнейшему согласию, что такой взгляд на проблему естественен и необходим».

«Преподавать этот предмет пока можно факультативно, - продолжает он, - Главное, что вести занятия должны светские учителя, которые преподают уроки нравственности, этики и прочее. Вопросами воспитания в духовной сфере должны заниматься родители в семьях. Кто хочет углубленных знаний, пусть приходит в церкви, мечети, синагоги и дацаны. Там их примут с объятиями в любое время дня и ночи».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников