05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Невзлин: Информация о моём задержании - фактор давления на Лебедева и Ходорковского

Жарков Василий
10:57 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:57 28 Декабря 2006г.
Невзлин: Информация о моём задержании - фактор давления на Лебедева и Ходорковского

Россия требует у США выдачи бывшего совладельца НК ЮКОС Леонида Невзлина. Российские власти в ответ на запрос американского бюро Интерпола направили в США соответствующие документы, сообщает «Независимая Газета».

Генпрокуратура РФ официально подтвердила американским властям, что Невзлин действительно объявлен в международный розыск и ему заочно предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений, в том числе организации убийств и покушений на убийство.

Интерпол уведомил российскую сторону о том, что 24 декабря при въезде в США Леонид Невзлин на основании выданного ранее циркуляра о его розыске был временно задержан, а затем отпущен службой пограничного контроля США. Американская сторона сослалась на отсутствие двустороннего договора между США и РФ о выдаче. Исходя из этого, Генпрокуратура потребовала изыскать правовые основания для его депортации в Россию».

Между тем во вторник Леонид Невзлин по телефону сообщил корреспонденту NEWSru.com о том, что он действительно находится в одной из гостиниц Нью-Йорка. «Американские правоохранительные органы, наверное, передали в российский Интерпол информацию о моем прилете», – рассказал он. По словам Невзлина, он приехал с семьей на новогодние каникулы, никакого задержания не было, а информация о задержании сделана «как фактор давления на Лебедева и Ходорковского». Невзлин заявил, что в ночь на 24 декабря он прилетел из Израиля в США, в аэропорт Нью-Джерси, прошел обычный пограничный контроль, где подвергся таким же формальностям, как и другие иностранные граждане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников