04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скинхеды получили по заслугам

Безрукова Людмила
13:17 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:17 28 Декабря 2006г.
Скинхеды получили по заслугам

Как мы уже сообщали, сегодня в Новосибирской области, в суде города Бердска вынесен приговор избивавшем уроженцев Центральной Азии трем скинхедам.

Преступники, признаны виновными в нападениях на иностранных граждан по мотивам национальной ненависти и публичных призывах к разжиганию межнациональной розни, в частности, нанесении надписей националистического характера на стены и заборы; получили от 5,5 до 8 лет лишения свободы, а именно: лидер группировки Антон Калинин отсидит в колонии строгого режима 8 лет, его подельники Дмитрий Ильин - 5,5 лет, Евгений Дьяченко- 6,5 лет. Еще один подсудимый приговорен к штрафу, но не привлечен к уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Четверым подсудимым были предъявлены обвинения по статье "Участие в экстремистском сообществе", троим из них - также по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Истязания по мотиву национальной или расовой ненависти", "Побои", сообщает Дни.ру

На почве "национальной вражды" в 2005 году троица избила двух граждан Таджикистана, кроме того, преступники участвовали в погроме на предприятии, где работают граждане из Узбекистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников