10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Народный артист России Станислаф Ландграф скончался в среду вечером

Безрукова Людмила
13:57 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:57 28 Декабря 2006г.
Народный артист России Станислаф Ландграф скончался в среду вечером

Ведущий актер Театра имени Веры Комиссаржевской народный артист России Станислав Ландграф скоропостижно скончался в среду вечером на 68-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Станислав Ландграф был учеником Елизаветы Тиме и Игоря Горбачева, работал с 1960 года и до последних дней своей жизни в Театре имени Веры Комиссаржевской.

Главным творческим принципом Ландграфа был девиз: "Каждая роль - главная". Театралам памятны созданные им герои в пьесах Горина - Герострат и Мюнхгаузен, пьесах Шатрова "Большевики" /Свердлов/ и "Синие кони на красной траве" /Рассказчик/. Всегда узнаваемы были его герои нашего времени и исторические персонажи, начиная со знаменитой трилогии Алексея Толстого, в которой артист жестко и емко сыграл Бориса Годунова. За эту роль он был удостоен звания лауреата Государственной премии СССР.

Одна из последних его работ - мудрый, мужественный 84-летний мсье Соломон в спектакле молодого режиссера Петра Шерешевского "Страхи царя Соломона" по роману Эмиля Ажара.

Руководитель театра, в котором Станислаф Ландграф проработал 46 лет , Виктор Новиков заявил:"Это огромная потеря, ушла целая эпоха театра. Станислаф Ландграф был актером, который пользовался непререкаемым авторитетом. Он сыграл огромное количество ролей, которые определяли сущность Театра имени Комиссаржевской".

Станислав Ландграф много снимался в кино и на телевидении, в том числе в таких фильмах, как "Комитет девятнадцати", "Убит при исполнении", "Личная жизнь", "Роман императора", "Хроника любви и смерти", "Софья Ковалевская", "Духов день".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников