05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ в Баку: комментировать решение Национального Совета преждевременно

Безрукова Людмила
16:36 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:36 28 Декабря 2006г.
Посольство РФ в Баку: комментировать решение Национального Совета преждевременно

Посольство РФ в Баку считает пока преждевременным комментировать решение Национального Совета по телерадиовещанию Азербайджана о прекращении 1 июля вещания на территории этой закавказской республики Первого российского телеканала и РТР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посол России в Баку Василий Истратов заявил: "Мы пока не получали от Азербайджана соответствующего официального обращения о выходе из межправительственного соглашения, подписанного двумя странами в 1995 году и регулирующего порядок вещания российских телеканалов на территории Азербайджана. Российская сторона готова говорить с азербайджанской о выходе из действующего соглашения либо начале консультаций и переговоров на эту тему", - добавил он.

Напомним, трансляция Первого российского телеканала и РТР на территории Азербайджана будет прекращена с 1 июля 2007 года. Такое решение принял сегодня Национальный Совет по телерадиовещанию /НСТР/ Азербайджана.

Причина такого решения заключается в том, что трансляция на национальных частотах зарубежных телеканалов "противоречит требованиям законодательства Азербайджана, международной практике и интересам местных телеканалов.

Вещание российских телеканалов в Азербайджане осуществляется на основе межправительственного соглашения, подписанного в 1995 году. Согласно ему стороны могут выйти из соглашения, письменно уведомив друг друга не менее чем за полгода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников