19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ в Баку: комментировать решение Национального Совета преждевременно

Безрукова Людмила
16:36 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 16:36 28 Декабря 2006г.
Посольство РФ в Баку: комментировать решение Национального Совета преждевременно

Посольство РФ в Баку считает пока преждевременным комментировать решение Национального Совета по телерадиовещанию Азербайджана о прекращении 1 июля вещания на территории этой закавказской республики Первого российского телеканала и РТР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посол России в Баку Василий Истратов заявил: "Мы пока не получали от Азербайджана соответствующего официального обращения о выходе из межправительственного соглашения, подписанного двумя странами в 1995 году и регулирующего порядок вещания российских телеканалов на территории Азербайджана. Российская сторона готова говорить с азербайджанской о выходе из действующего соглашения либо начале консультаций и переговоров на эту тему", - добавил он.

Напомним, трансляция Первого российского телеканала и РТР на территории Азербайджана будет прекращена с 1 июля 2007 года. Такое решение принял сегодня Национальный Совет по телерадиовещанию /НСТР/ Азербайджана.

Причина такого решения заключается в том, что трансляция на национальных частотах зарубежных телеканалов "противоречит требованиям законодательства Азербайджана, международной практике и интересам местных телеканалов.

Вещание российских телеканалов в Азербайджане осуществляется на основе межправительственного соглашения, подписанного в 1995 году. Согласно ему стороны могут выйти из соглашения, письменно уведомив друг друга не менее чем за полгода.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.