17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марио Скарамелла обвинен по нескольким статьям

Безрукова Людмила
18:46 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:46 28 Декабря 2006г.
Марио Скарамелла обвинен по нескольким статьям

Эксперт по безопасности Марио Скарамелла обвинен Итальянской прокуратурой безопасности в причастности к торговле оружием и клевете, сообщает Голос России.

Напомним, Скарамелла, фигурирует в деле о смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. В воскресенье в аэропорту Неаполя он был арестован. В данный момент он находится в римской тюрьме.

Эксперту по безопасности предъявлены обвинения за заявления полиции о якобы готовившемся на него покушении со стороны отставных агентов спецслужб бывшего СССР. Следствие установило, что показания Скарамеллы не соответствовали действительности. Также Скарамелла обвиняется в причастности к торговле оружием и клевете.

Скарамелла, фигурирующий в деле о смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, был арестован в воскресенье в аэропорту Неаполя и препровожден в римскую тюрьму. В основе обвинений - события осени прошлого года, когда Скарамелла заявил полиции о якобы готовившемся на него покушении со стороны отставных агентов спецслужб бывшего СССР. Следствие установило, что Скарамелла дал ложные показания.

Депутат Европейского парламента от Италии заявил: "Сам Скарамелла по возвращении в Италию должен разъяснить, почему он во время веселья с Литвиненко не просил информацию в Лондоне, а сам он давал Литвиненко определенную информацию. Господин Скарамелла выступил не как исследователь, но как настоящий шпион".

Возможно, Марио Скарамелле придется ответить не только за торговлю оружием и утилизацию мусора и клевету. Через год и на историю с отравлением могут открыться самые удивительные подробности, сообщает "Вести".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.