03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марио Скарамелла обвинен по нескольким статьям

Безрукова Людмила
18:46 28 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:46 28 Декабря 2006г.
Марио Скарамелла обвинен по нескольким статьям

Эксперт по безопасности Марио Скарамелла обвинен Итальянской прокуратурой безопасности в причастности к торговле оружием и клевете, сообщает Голос России.

Напомним, Скарамелла, фигурирует в деле о смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. В воскресенье в аэропорту Неаполя он был арестован. В данный момент он находится в римской тюрьме.

Эксперту по безопасности предъявлены обвинения за заявления полиции о якобы готовившемся на него покушении со стороны отставных агентов спецслужб бывшего СССР. Следствие установило, что показания Скарамеллы не соответствовали действительности. Также Скарамелла обвиняется в причастности к торговле оружием и клевете.

Скарамелла, фигурирующий в деле о смерти бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, был арестован в воскресенье в аэропорту Неаполя и препровожден в римскую тюрьму. В основе обвинений - события осени прошлого года, когда Скарамелла заявил полиции о якобы готовившемся на него покушении со стороны отставных агентов спецслужб бывшего СССР. Следствие установило, что Скарамелла дал ложные показания.

Депутат Европейского парламента от Италии заявил: "Сам Скарамелла по возвращении в Италию должен разъяснить, почему он во время веселья с Литвиненко не просил информацию в Лондоне, а сам он давал Литвиненко определенную информацию. Господин Скарамелла выступил не как исследователь, но как настоящий шпион".

Возможно, Марио Скарамелле придется ответить не только за торговлю оружием и утилизацию мусора и клевету. Через год и на историю с отравлением могут открыться самые удивительные подробности, сообщает "Вести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников