10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫБИРАЮТ

Отделы политики и экономики
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2007г.
Из года в год в эти дни в партийных офисах и ведомственных зданиях их обитатели обмениваются подарками и устраивают корпоративные вечеринки. Фантазией обе стороны не блещут (наверное, это признак стабильности), хотя кое-кто и пытается разнообразить занудный круговорот календарей, блокнотов, бутылок и конфет.

- Корпоративный Новый год пройдет в студии передачи "Моя семья" (вечеринка состоялась вчера вечером. - "Труд"), - рассказали в офисе "Единой России". - Приглашены сотрудники Центрального исполкома и члены президиума Генсовета партии. Видимо, раздадут "слонов", выберут лучшего сотрудника уходящего года.
Рядовых аппаратчиков подарки не ждут, а вот высокопоставленным чиновникам и бизнесменам "единороссы" приготовили наборы: календарь, ежедневник, пара бутылок элитных спиртных напитков повышенной крепости и спортивная форма с символикой партии. Руководитель пресс-службы думской фракции "медведей" Игорь Демин посетовал, что подарков ему почти никто не дарил: "Только телевизионщики приходили, календарь своей телекомпании вручили". В Думе, по словам Демина, никаких праздничных мероприятий и сюрпризов от Деда Мороза тоже не планируется. Парламент опустел, депутаты разъехались по регионам.
Не до застолий и в Управделами президента. "Мы, как тот московский актер, которого пригласили в Голливуд сниматься в блокбастере, а он отказался, потому что у него - елки, - смеется пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков. - Предновогоднее время у нас очень загружено, так что традиционный бокал шампанского выпиваем между делом. У нас хоть и скучное название, но люди работают творческие. Например, транспортному управлению мы преподнесли фотографию въезжающей в кремлевские ворота новогодней елки. А мне коллеги традиционно дарят какой-нибудь хороший чай, потому что я не пью и не закусываю".
В КПРФ сотрудники аппарата обмениваются конфетами и сувенирными мышами. В штабе "Справедливой России" любуются коллекцией минералов Сергея Миронова на страницах настенного календаря на 2008 год. Членов Совета федерации его председатель тоже порадует: сенаторы соберутся за столом, чтобы поднять с ним тост. "Будет только фоновая музыка в записи, певцов мы не приглашали, - рассказал начальник отдела информации Совфеда Олег Евстигнеев. - Работникам аппарата вручили наборы из пяти елочных шариков. Детям передали наборы с шоколадными Дедами Морозами и билеты на кремлевскую елку".
На госслужащих манна небесная тоже вряд ли просыплется. Как сообщили "Труду" в Федеральной антимонопольной службе, у них принято дарить календари с символикой службы, ежедневники, зажимы для бумаги, брелоки для ключей с фонариками. Глава ФАС Игорь Артемьев произнесет перед коллективом речь. А бокалы с шампанским антимонопольщики поднимут "За нас, ФАС и развитие в России конкуренции".
В Минфине, напротив, практики преподнесения друг другу корпоративных подарков нет. Те же календари с символикой министерства выпускаются ограниченным тиражом и предназначаются не для сотрудников, а для руководства других ведомств и журналистов. Некоторые начальники раздаривают подчиненным воздушные шарики.
АССОРТИМЕНТ ВЕДОМСТВЕННЫХ ПОДАРКОВ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ
В Центризбиркоме на Новый год вручают перевязанные розовой ленточкой закон о выборах президента, фарфоровое напоминание о себе любимом и ручки.
В администрации главы государства - ежедневники с кремлевской символикой.
В министерствах и ведомствах, партиях и фракциях - те же предметы, но уже со своими корпоративным символами.
Довершают подарочный комплект пакеты с бутылками, конфетами и, кое-где, деньгами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников