22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙСКИЙ СУД ОТПУСТИЛ НАТАШУ ДОМОЙ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2007г.
Власти Таиланда сняли все обвинения с российской туристки из Иркутска Натальи Ивановой, арестованной на райском курортном острове Панган в ноябре этого года по подозрению в соучастии в краже (см. "Труд" N 220). Однако после тщательно проведенного следствия было установлено, что сибирячка ни в чем не повинна. Ее уголовное дело пришлось закрыть. Сейчас молодая женщина на воле и покует чемоданы.

"Говорить о каких-либо сроках возвращения г-жи Ивановой пока рано. В первую очередь необходимо урегулировать формальности, предусмотренные местным законодательством", - сообщил пресс-атташе посольства РФ Алексей Булкин. По его словам, наши дипломаты вели долгие переговоры с местными властями и в итоге удалось добиться освобождения россиянки, которой к тому времени сильно потрепали нервы на бесконечных допросах и очных ставках. Руководитель консульского отдела посольства в данный момент находится на острове Панган, где лично занимается делом Натальи.
Как уже сообщала газета "Труд", 19 ноября 26-летняя иркутянка и четыре ее подруги вылетели на отдых в Таиланд. Поехали, что называется, дикарем, не обратившись ни в одно из туристических агентств. Благо, визы туда не нужны. Добрались до знаменитого курорта на острове Панган, а два дня спустя их номер в гостинице обыскали и всех девушек задержали. Лишь Наталье Ивановой были предъявлены обвинения в соучастии в краже паспортов и видеокамеры у немецких туристов, которые ехали с ней в одном автобусе. Две недели девушка провела в тайской тюрьме. Потом девушку выпустили под залог в 12 тысяч долларов. Скорее всего, отправиться поваляться на пляже Таиланда Наташа больше не захочет. Она мечтает по крайней мере до Рождества вернуться домой в Иркутск.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?