03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ШАМПАНСКОЕ С МАНДАРИНАМИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2007г.
Телевизор для многих остается любимым, а то и единственным доступным развлечением в новогоднюю ночь и последующие выходные. Телеканалы серьезно подготовились к встрече Нового года, обещая массу разнообразных зрелищ. И хоть фантазия телепроизводителей не выходит за рамки поднадоевшего треугольника "музыка - танцы - юмор", зрителям и в этом году будет что посмотреть под шампанское с мандаринами.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ
Нынешний телевизионный год просто невозможен без фигурного катания. В новогодний вечер зрители Первого канала увидят долгожданный суперфинал шоу "Ледниковый период" (31 декабря, 16.50, продолжение после вечерних новостей в 18.10), по ходу которого определятся три призера турнира и будут названы имена обладателей приза зрительских симпатий. Путем зрительского голосования из 10 самых сильных пар будут выбраны обладатели золотой, серебряной и бронзовой медалей.
"Старые песни о главном" (1 января, 16.30) - это фестиваль любимых песен, которые будут исполнены популярными артистами. Ведущими этого концерта станут народные артисты России Лариса Долина и Иосиф Кобзон. Зрители увидят и услышат Софию Ротару, Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте, Надежду Бабкину, Валерия Леонтьева, Леонида Агутина, Анжелику Варум, Льва Лещенко, Лолиту Милявскую, Александра Розенбаума, Валерия Меладзе, группы "ВИА Гра", "Чай вдвоем", "Бандэрос"...
В последние часы уходящего года на Первом по традиции состоятся "Проводы старого года с Максимом Галкиным" (31 декабря, 21.30) - шутки, пародии на политиков, певцов и телеведущих. Максим Галкин пригласил для участия в своем шоу Ефима Шифрина, Юрия Гальцева, Елену Воробей, Михаила Задорнова, Александра Семчева...
"Новогодняя ночь на Первом" (31 декабря 00.00)- один из самых амбициозных проектов, подготовка к которому превзошла по размаху аналогичные проекты прошлых лет - "Первый скорый" и "Первый дома". Съемки супершоу проводились, помимо Москвы, также в Париже и Риме. Для каждого эпизода мюзикла строились масштабные декорации - в частности, был воссоздан в натуральную величину римский фонтан Треви, высажен целый лес из елей. В проекте приняли участие Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Гарик Сукачев, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Людмила Гурченко, Михаил Боярский, София Ротару, Дмитрий Колдун...
"РОССИЯ"
На втором будет открыт "Новогодний канал" (31 декабря с 5.40 до 17.25). В его рамках состоится "Большой новогодний концерт", в котором выступят участники шоу "Танцы на льду", а также новые звезды, вышедшие на лед впервые, и мастера спорта, которые... поют! Так, Лев Лещенко и Владислав Третьяк исполнят песню "Трус не играет в хоккей" в "ледовом" сопровождении российских хоккеистов, а вокальное сопровождение дуэта Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина обеспечат Николай Басков и Таисия Повалий. Ирине Слуцкой предстоит танцевать под музыку Валерия Меладзе (разумеется, в исполнении автора). Людмила Гурченко и группа "Уматурман" исполнят хит "Проститься", а Сергей Дроботенко и Лолита - "Расскажи, Снегурочка!" Специально для этого шоу Евгений Плющенко создал новый номер, а Алла Пугачева подготовила новую песню.
В праздничном вечере также принимают участие Александр Буйнов, Надежда Бабкина, Елена Степаненко, Евгений Петросян, Надежда Кадышева, братья Пономаренко, "Дискотека Авария", Леонид Агутин и Анжелика Варум. А проведут программу Анастасия Заворотнюк и Николай Басков.
"Золотой голос России" также проведет и финальный концерт под названием "Лучшие песни", в который войдут самые популярные хиты уходящего года в исполнении Валерии, Леонида Агутина, Анжелики Варум, Софии Ротару, Игоря Николаева, Кристины Орбакайте, Надежды Кадышевой, Трофима, Жанны Фриске, Дмитрия Маликова, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, сестер Толмачевых, Александра Буйнова, Натальи Королевой, Валерия Меладзе.
Новый год невозможно себе представить без мюзикла. Зрители увидят музыкальный ремейк киносказки Александра Роу "Королевство кривых зеркал" (31 декабря, 22.15). Сестры-близняшки (Маша и Настя Толмачевы) увлеченно смотрят по телевизору конкурс "Кривовидение-2008" и оказываются по ту сторону экрана, превращаясь из зрителей в активных участников удивительных событий в королевстве Сен-Зиб Уош, где бал правят Продюсер (Юрий Стоянов) и Режиссер (Илья Олейников)... В роли короля Йагупопа - Николай Басков. В премьер-министра Абажа перевоплотится Юрий Гальцев. Дима Билан в современной версии сказки станет "рабочим сцены" Гурдом, Кристина Орбакайте - загадочной индианкой, а Лолита в образе королевы Анидаг исполнит песню "В Париже танго" из репертуара Мирей Матье. Для Филиппа Киркорова специально была придумана роль коршуна Пилифа. Алла Пугачева сыграла просто Аллу Пугачеву и спела вместе с сестрами Толмачевыми свою знаменитую песню "Арлекино". В мюзикле также приняли участие Наташа Королева, Сергей Глушко (Тарзан), София Ротару, Елена Воробей, "Новые русские бабки"...
Ну и, конечно же, какой Новый год без традиционного "Голубого огонька на Шаболовке" (31 декабря, 00.00). В этом году темой праздничного шоу стала грядущая Олимпиада в Сочи. По этому поводу Лев Лещенко спустя 18 лет вновь исполнит песню "До свидания, наш ласковый Миша". По традиции "Голубой огонек" представляет новые неожиданные дуэты: Анастасия Заворотнюк и Иосиф Кобзон, Евгений Петросян и Оксана Федорова, Филипп Киркоров и Пьер-Мари, Лайма Вайкуле и Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур и сестры Толмачевы... Также эту ночь вместе с телезрителями проведут Олег Газманов, Александр Розенбаум, Лолита, Анжелика Варум, "Блестящие", "Новые русские бабки", Светлана Хоркина, Владислав Третьяк, Валентин Юдашкин, София Ротару, участники проекта "Танцы со звездами" Ольга Брусникина, Юлия Блестящая и многие другие.
НТВ
"Пожар в джунглях. Тропический бал НТВ" (1 января в 00.00). Как уверяют сами телевизионщики, это "Новый год для сильных и смелых людей, которые не боятся выражать свои чувства. Это Новый год для одиноких сердец. Главное, чтобы жена не застукала вас в Новый год с НТВ! Если ваш муж в командировке, смело приходите на НТВ! Детям до 16 смотреть строго воспрещается!!! Приходите, в Новый год на НТВ будет жарко!" Какие именно приключения ждут отважных зрителей, канал пока держит в секрете. Известно лишь, что зажигать в эту ночь будут Верка Сердючка на пару с Филиппом Киркоровым, дуэт "Чай вдвоем" и группа "Отпетые мошенники", Наташа Королева с Тарзаном, Владимир Турчинский, Тимати, Ксения Собчак. Говорят, Ксюша так лихо отплясывала топлес, что редакторы программы были вынуждены вырезать эту сцену. Одна надежда, что те 70 полуобнаженных красавиц, из которых состояла свита ведущего Сергея Жигунова, все же останутся в кадре.
Сразу после окончания этой программы поклонники шансона смогут увидеть и услышать своих любимых исполнителей на шоу "Эх, разгуляй!" (1 января, 02.20).
РЕН-ТВ
Канал тоже собирается порадовать публику нетрадиционным видением новогодних праздников. Сначала телезрителей позовет к экрану трубный сигнал боевой тревоги - это начнется праздничный выпуск сериала "Солдаты. Новый год, твою дивизию!" (31 декабря, 21.40). Герои фильма мгновенно проснутся и отправятся спасать Родину, но поскольку все происходит в новогоднюю ночь, а сама тревога в конечном итоге окажется ложной, то максимум забавных недоразумений обеспечен.
Затем зрители увидят "Новый год наоборот" (1 января, 00.02). По сюжету этого шоу эстрадное трио "Мурзилки Интернешнл" переделало тексты своих самых известных песен и превратило их в смешные новогодние номера. Кроме того, на канале появятся Игорь Саруханов, певица Слава, Александр Панайотов, Руслан Алехно, Алексей Чумаков, группа "Блестящие" с новой солисткой Наташей Фриске. По слухам, на шоу состоится конкурс двойников Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова. А ведущие вечера Тигран Кеосаян и Эвелина Бледанс, насколько позволит их чувство юмора, попробуют прокомментировать происходящее.
"КУЛЬТУРА"
Канал призывает встречать "Новый год с Юрием Башметом" (31 декабря, 22.50). Знаменитый альтист и дирижер вместе со своими друзьями и коллегами - оперными звездами Владимиром Черновым, Хиблой Герзмава и Кариной Сербиной, джазовой певицей Ларисой Долиной, танцовщиком Николаем Цискаридзе, пианистом Денисом Мацуевым и актрисой Екатериной Гусевой, разыграет на новый лад интригу классической оперетты "Летучая мышь". Вести шоу будет актер Леонид Ярмольник.
А затем отечественные телезрители впервые увидят полную запись прощального концерта шведской группы "ABBA", состоявшегося в 1979 году на лондонском стадионе "Уэмбли" (1 января, 01.10).
СТС
Канал приготовил пародийное шоу "Призрак мыльной оперы" (1 января, 00.05). Как один из лидеров в области сериалов, СТС обещает соединить в "ароматном интеллектуально-позитивно-безбашенном угощении" мотивы из всех своих "мыльных опер" - таких, как "Бедная Настя", "Не родись красивой", "30-летние" и др. На экране появятся Рената Литвинова, Тина Канделаки, Николай Дроздов, чета Бондарчуков, Татьяна Веденеева, Максим Дрозд, Сергей Майоров... Вокальную часть представления обеспечат Ираклий Пирцхалава, Лера Массква, Александр Пушной и группа "Корни". Дедом Морозом станет звезда сериала "Папины дочки" Андрей Леонов, а Снегурочкой - самая младшая "папина теледочка" Катя Старшова. Ухаживать за принцессой Катей будут принцы из сериала "Кадетство"...
Канал приготовил пародийное шоу "Призрак мыльной оперы" (1 января, 00.05). Как один из лидеров в области сериалов, СТС обещает соединить в "ароматном интеллектуально-позитивно-безбашенном угощении" мотивы из всех своих "мыльных опер" - таких, как "Бедная Настя", "Не родись красивой", "30-летние" и др. На экране появятся Рената Литвинова, Тина Канделаки, Николай Дроздов, чета Бондарчуков, Татьяна Веденеева, Максим Дрозд, Сергей Майоров... Вокальную часть представления обеспечат Ираклий Пирцхалава, Лера Массква, Александр Пушной и группа "Корни". Дедом Морозом станет звезда сериала "Папины дочки" Андрей Леонов, а Снегурочкой - самая младшая "папина теледочка" Катя Старшова. Ухаживать за принцессой Катей будут принцы из сериала "Кадетство"...
кинохиты
"ДЕНЬ ВЫБОРОВ" ПОД ЗНАКОМ "ГЛЯНЦА"
Какой праздничный телеэфир без кино! Поэтому количество хороших и разных фильмов, которые обрушатся на зрителей, буквально не поддается учету...
Тут и бессмертная классика мирового кино, представленная шедеврами Чарли Чаплина "Огни большого города", "Золотая лихорадка", "Цирк", "Мсье Верду" ("Культура"), и серия фильмов про юного мага в круглых очечках - "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", которую залпом предлагает проглотить 31 декабря НТВ, и авантюрная дилогия про бесстрашных пиратов Карибского моря, и трогательная страшилка про "Кинг Конга", которыми попотчует зрителей Первый канал, и старые советские хиты "Свадьба в Малиновке", "Укротительница тигров", "Иван Васильевич меняет профессию", "Трембита", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы", которые будут кочевать по разным каналам
А вот с отечественными кинопремьерами в эфире напряженка. Буквально раз-два и обчелся. Тем дороже для зрителей эти киноновинки.
Первый канал, законодатель мод в кинопоказе, предлагает 30 декабря посмотреть комедию "День выборов" в постановке Олега Фомина, которая прошла по экранам страны минувшей осенью. Сюжет ленты вкратце таков. Команда обаятельных шалопаев получает задание за неделю до выборов "раскрутить" нового кандидата в губернаторы. Тот, правда, ранее к политике отношения не имел, в отличие, надо сказать, от судимости. Но бригаду "политтехнологов" это не смущает, и она отважно берется за дело...
Второй канал насмешливым проискам своих вечных конкурентов с Первого противопоставит душещипательную мелодраму Андрея Кончаловского "Глянец". Это фильм о блеске и нищете "гламурной" жизни, о тернистом пути к успеху, богатству, мужу-олигарху, который проходит провинциальная швея Галя в исполнении Юлии Высоцкой - супруги и музы режиссера этого фильма...
ШУТКИ ОТ МАКСИМА ГАЛКИНА
Новогоднее предложение от туристической компании "Деда-тур": путешествие на танке по Европе - Будапешт, Прага, Берлин. "Деда-тур": путешествуй, как деда!
На дорогах Москвы выросло количество пожарных машин. Это связано с тем, что депутатам запретили использовать мигалки...
Латвийские ученые сумели клонировать динозавров. И сразу же потребовали у ящеров выплатить компенсацию за то, что они оккупировали Латвию 200 миллионов лет назад.
В следующем сезоне нас ждут новые телешоу: "Звезды - хирурги", "Звезды на зоне" и "Звезды на звездах".
ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ НОВОГОДНИХ ШОУ
В Большой Кремлевский дворец на съемки праздничного концерта "Новые песни о главном", который покажут по Первому каналу, кто-то из артистов принес с собой ручную крысу. Зыркая красными бусинками умных глаз, эта белая бестия по кличке Филипп здорово подняла всем настроение за кулисами. Равнодушных не было: кто-то испуганно поеживался, а Валерий Леонтьев не побрезговал чмокнуть звереныша в его острую мордочку. Многие выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с живым символом наступающего года. Неудовольствие выказал лишь Филипп Киркоров, которому не понравилось, что новый любимец публики оказался его тезкой.
Во время съемок "Огонька" на Шаболовке" для канала "Россия", посвященного грядущей Олимпиаде в Сочи, произошел неприятный эксцесс, едва не закончившийся пож аром. Перед записью знаменитой песни "Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети" из кинокомедии "Здравствуйте, я ваша тетя", которую взялись перепеть Анастасия Заворотнюк и Иосиф Кобзон, внезапно загорелась проводка. Павильон заволокло дымом, работу всех служб пришлось остановить, чтобы обесточить аппаратуру, потушить возгорание и проветрить помещение. Однако артисты не утратили присутствие духа. А "прекрасная няня" Заворотнюк даже пошутила, что пожар вспыхнул от накала страстей, которые они с Кобзоном вложили в песню.
Для этой же передачи во время записи дуэта Оксаны Федоровой ("Спокойной ночи, малыши") и вездесущего Евгения Петросяна артисты слегка отклонились от сценария. В финале был запланирован совместный танец и бегство со сцены Оксаны, вдруг вспомнившей, что ее ждут малыши. Находчивый Петросян тут же надел чепчик, сунул пустышку в рот и стал уверять: "Я ваш малыш!" Далее Оксана начинает кормить новоиспеченного малыша кашей. Тут Евгений Ваганович решил похулиганить и поцеловал добрую "тетю" в грудь. Находка настолько понравилась самому Петросяну, что он с удовольствием повторял ее в течение нескольких дублей, приговаривая, что его супруга Елена Степаненко (на съемках отсутствовала) "всегда за меня радуется, когда мне хорошо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников