05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ УСПЕХИ-2007

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2007г.

БРИТАНЦЕВ ПОБИЛИ В МОСКВЕ
Перед ответным матчем против футбольной сборной Англии мало кто

БРИТАНЦЕВ ПОБИЛИ В МОСКВЕ
Перед ответным матчем против футбольной сборной Англии мало кто рассчитывал, что наша национальная команда сможет хоть что-нибудь противопоставить соперникам. Ведь за месяц до этого сборные России и Англии встречались на "Уэмбли". И тот матч закончился довольно плачевным поражением нашей команды со счетом 0:3.
Но в Москве при поддержке переполненных трибун стадиона "Лужники" российские футболисты наконец-то показали классную игру. Проигрывая по ходу встречи 0:1, во втором тайме подопечные Гуса Хиддинка смогли переломить ход игры. Особенно усердствовал спартаковец Роман Павлюченко, который, к великой радости болельщиков, забил два гола.
Потом, правда, было бесславное поражение от сборной Израиля - 1:2 и блеклая победа над андоррцами - 1:0, но главной цели наша сборная все-таки добилась. Благодаря победе сборной Хорватии над Англией подопечные Хиддинка все-таки вышли в финальную часть чемпионата Европы-2008.
У КЕРЖАКОВА ОТКРЫЛОСЬ "ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ"
Еще в начале этого года болельщики и специалисты дружно списали форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова в "спортивную утиль". Действительно, Саша выходил в основном составе редко, забивал крайне мало. А главный тренер "Зенита" - голландец Дик Адвокат - неустанно твердил, что Кержакову надо пробовать свои силы в Европе.
Тогда казалось, что Адвокат издевается. Действительно, как может наш футболист заиграть в сильном европейском первенстве, если даже в отечественной премьер-лиге дела у него клеятся с трудом?! Но Кержаков в итоге рискнул и уехал в испанскую "Севилью".
И, как оказалось, совсем не прогадал. Буквально с места в карьер Саша стал обладателем Кубка УЕФА, а затем выиграл Суперкубок Испании. Да и забивать стал довольно регулярно. Если бы Кержаков так и не уехал из "Зенита", то вряд ли им интересовались бы "Тоттенхэм", "Арсенал" и "Ливерпуль"...
"ЗОЛОТО" ПРИНЕС ХОЛДЕН
В последние годы наша мужская сборная по баскетболу пребывала в постоянном кризисе. Поэтому на чемпионат Европы болельщики провожали ее без особой помпы. Даже мало кто из фанатов поехал вместе с командой в Испанию. Действительно, зачем тратить деньги и орать: "Россия! Россия!" - на трибунах, когда команде ничего не светит?! Однако на деле все вышло иначе.
По ходу турнира сборная России, которую в этом сезоне возглавил американский специалист Дэвид Блатт, прибавляла от матча к матчу. И к финальной встрече с хозяевами чемпионата - испанцами - подошла в оптимальной форме.
Ну а сам решающий матч Испания - Россия был похож на настоящий триллер. То одна команда, то другая выходили вперед. А судьба золотых медалей решилась за секунду до конца встречи. Игрок сборной России Джон Роберт Холден хладнокровно поразил кольцо испанцев, и счет стал 60:59 в пользу нашей команды. Отыграться у хозяев чемпионата уже не было времени. А наша сборная стала сильнейшей в Старом Свете.
СУЛТАН СТАЛ КОРОЛЕМ
В этом году Султан Ибрагимов наконец-то стал чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). В титульном бою он красиво победил американца Шеннона Бриггса. Жаль, конечно, что по очкам, а не нокаутом. Впрочем, Бриггс пропустил столько ударов по голове, что любой нормальный человек давно бы лег на ринге. Но, видимо, правы те, кто утверждает, что голова у Бриггса железная.
Известно, что отстоять чемпионский титул гораздо сложнее, чем завоевать его. Свой пояс Ибрагимов защищал в поединке пусть и с престарелым, зато легендарным американцем Эвандером Холифилдом. Его, кстати, Ибрагимов без особых проблем победил. Но, к сожалению российских болельщиков, тоже по очкам...
После боя с Холифилдом Ибрагимов неожиданно заявил, что, скорее всего, завершит карьеру. Мол, стал чемпионом, отстоял титул, и пора на покой. Но потом, подумав, посоветовавшись с отцом, Султан решил остаться в профессиональном боксе еще на годик. И теперь его ждет объединительный бой с украинцем Владимиром Кличко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников