10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ГОД МИНУВШИЙ ИМ ПРИНЕС

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2007г.
Если подводить итоги года, то, к сожалению, нельзя не сказать об утратах... В январе ушли из жизни олимпийская чемпионка по конному спорту (выездка) Елена Петушкова и олимпийская чемпионка в беге на длинные дистанции Елена Романова.

В июне загадочная смерть настигла молодую велосипедистку - действующую чемпионку Европы Юлию Арустамову. В августе скончались: 78-летний "король пятиборья" Игорь Новиков - победитель Олимпиад 1956 и 1964 годов и 63-летний футбольный тренер Виктор Прокопенко.
Ветераны наши, слава Богу, держатся. И молодые чемпионы, кажется, в минувшем году избежали пуль, острых ножей и трагических автомобильных аварий. Пожелаем, чтобы в наступающем году смерть еще в большей мере обходила стороной чемпионов.
Прибавлений в нашей спортивной элите было гораздо больше. Так, еще в марте капитан и лидер "Спартака" Егор Титов отпросился из сборной по причине грядущего прибавления в семействе. И девять месяцев с тех пор прошло, а Егора, как поется в опере, все нет. Интересно, что наставник российской команды Гус Хиддинк отнесся к проблеме Егора с пониманием. Хотя даже в Голландии - на родине тренера - при всей тамошней толерантности к нетрадиционным семьям, случаев родов у мужчин до сих пор официально не зарегистрировано. Впрочем, дочь Ульяна у спартаковского капитана родилась еще в сентябре, а Егора в сборной - по-прежнему все нет.
Много прибавлений в последнее время было и в семьях чемпионок Олимпиады в Турине. Причем все чемпионки-лыжницы, словно сговорившись, рожают девочек, а биатлонистки мальчиков! И все, в отличие от футболиста, успели вернуться в сборную России или, на худой конец, включились в борьбу с молодыми российскими конкурентками.
А двукратная чемпионка мира фигуристка Ирина Слуцкая, родив 15 ноября мальчика, уже вышла на ледовое шоу! Ровно за семь месяцев до нее - 15 апреля - родился сын в семье хоккеиста Вадима Хомуцких и другой фигуристки - первой нашей чемпионки мира Марии Бутырской.
Лыжница Юлия Чепалова, родив в феврале вторую девочку, сразу же приступила к тренировкам. Более того, в ноябре успела попробовать себя и на международных соревнованиях по биатлону. Прибавление у Чепаловой вызвало повышенный интерес у желтой прессы еще и по той причине, что отец маленькой Василины - не муж Юли, а чемпион мира Василий Рочев.
Впрочем, трехкратная олимпийская чемпионка вместе с Василиной переехала жить к Василию, вызвав тем самым разочарование у определенной части журналистской братии. Но если в семейной жизни у Юли все в порядке, но вот возникли сложности спортивного порядка.
Дело в том, что на чемпионате мира, который прошел в феврале-марте, был пойман на допинге Сергей Ширяев - ученик Юлиного папы. И Анатолий Чепалов, официально отстраненный на два года от работы с лыжниками сборной России, вдруг выезжает на международные соревнования и вписывает свое имя в официальную заявку.
Неприятности из-за положительных проб на допинг-контроле в минувшем сезоне имели молодая рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенко и ее подруга по сборной и тезка по фамилии Хороших. Ситуация усугубляется тем, что устроители крупнейших легкоатлетических коммерческих турниров пытаются наложить запрет на участие в своих мероприятиях даже тех "штрафников", чьи сроки дисквалификации уже истекли.
Минувший год для знаменитых российских спортсменов стал, на редкость, успешным на политическом поприще. Победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев выбран в Совет Федерации, где компанию ему составил бывший главный тренер сборной страны по горным лыжам и глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев. А на днях вице-спикером Госдумы назначена конькобежка Светлана Журова. Будем надеяться, что в наступающем году ни про кого из них не придется говорить - "сходил во власть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников