06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРКОРОВУ НЕ ЗАПЛАТИЛИ В "КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ"

Бирюков Сергей
Статья «КИРКОРОВУ НЕ ЗАПЛАТИЛИ В "КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ"»
из номера 240 за 28 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Декабря 2007г.
Съемки телевизионной передачи или фильма - всегда дело хлопотное, щедрое на сюрпризы как приятные, так и не очень. Ну а если готовятся новогодние развлекательные шоу, сами по себе призванные содержать нечто необычное, нарушающее будничный ход вещей и даже фантастическое, то количество анекдотических ситуаций возрастает. Вот что рассказали "Труду" участники некоторых передач, которые увидят зрители в ночь с 31 декабря на 1 января.

КОБЗОН С ЗАВОРОТНЮК ОКАЗАЛИСЬ ХУЛИГАНАМИ
Иосиф Давыдович поведал нам, что снялся в двух шоу. Правда, в "Старых песнях о главном" они с Ларисой Долиной выступили, можно сказать, уже отработанным дуэтом, как ведущие программы. Все шло по сценарию, особых неожиданностей не случилось. Не то что на "Новых песнях о главном", где Максим Галкин с Ингеборгой Дапкунайте отрывались почем зря. Скажем, объявляют песню Николая Носкова "По пояс в небе" и долго обсуждают, какой половиной тела он "по пояс в небе", верхней или нижней... Кобзону такой стиль ведения чужд.
- Зато на "Голубом огоньке" РТР довелось почти что вернуться в молодость, - признался певец. - Там участники выступали парами, и мне в качестве партнерши досталась Анастасия Заворотнюк. Сперва мы с ней немножко зажались от такой разницы в возрасте. А потом пошло дело, даже расхулиганились немножко, я ее в танце закружил. Настя - не только эффектная женщина, но талантливый, музыкально продвинутый человек. Не буду возражать, если и в Новом году нам с ней доведется где-нибудь выступить дуэтом. Тогда "дохулиганим" (смеется).
МАЦУЕВ ВАЛЬСИРОВАЛ С ЯРМОЛЬНИКОМ
На Новый год телезрители увидят популярного пианиста Дениса Мацуева только в праздничном представлении на канале "Культура". Хотя приглашали его многие каналы, но он всем отказал: есть некая планка качества, ниже которой артист не позволяет себе опускаться. А тут позвали Юрий Башмет с Леонидом Ярмольником...
- Знаю их чудесные концерты, которые они по традиции дают 31 декабря в зале имени Чайковского, - рассказал Денис. - И я специально прервал на день гастроли, прилетел из Турина. Острым ощущением было уже то, что стоял теплый сентябрь, мы входили в зал Чайковского разгоряченные, отирая пот, и тут же обнимали друг друга, восклицая: "С Новым годом, какая прекрасная морозная погода!" По ходу концерта я играл на сцене вальс Шопена. И только потом узнал, что параллельно за кулисами Ярмольник тоже "играл" этот вальс, сидя за роялем и имитируя прикосновение к клавишам. Это все сняли двумя камерами и, говорят, когда смонтировали, вышло очень забавно. Но сам я этого пока не видел, и на Новый год вряд ли увижу. Потому что, скорее всего, не буду сидеть дома у телевизора, а куда-нибудь сорвусь с друзьями.
ВАЛЕРИЯ НЕДОСЧИТАЛАСЬ10 ТЫСЯЧ БАКСОВ
Известная певица, красавица и мать троих детей с радостью приняла приглашение канала "Россия" поучаствовать в новогоднем "Голубом огоньке". Правда, о каких-либо забавных случаях на съемках Валерия рассказать не успела - трубку у нее довольно быстро забрал Иосиф. И обрушил на корреспондента "Труда" совсем непраздничную речь:
- Самое "забавное", что Леру впервые за 15 лет "забыли пригласить" в главные шоу Первого канала. И это артистку, которая известна великолепными шоу с живым пением, а не под фонограмму, как некоторые юные звездочки, избалованные корпоративными концертами, где они получают сумасшедшие деньги от выпивающей и закусывающей публики...
Корреспондент "Труда" тут же решил поинтересоваться: а вообще-то наши звезды на телевидении выступают за деньги или как?
Оказалось (во всяком случае, так считает Пригожин, а он в этих вопросах тертый калач), 99 процентам артистов ТВ не платит. Хотя за рубежом телевизионные гонорары звезд исчисляются сотнями тысяч долларов. У нас лишь один-два самых маститых персонажа могут требовать подобных выплат, в их числе Алла Пугачева (по слухам, ее гонорар за музыкальное руководство "Песней года" составляет миллион долларов. - С.Б.). При том, что подготовиться к выходу в телеэфир артисту уровня той же Валерии стоит не меньше 10 тысяч долларов: костюмы, музыкальное сопровождение. Да один только день работы профессионального стилиста обходится до 1000 долларов!
Изумленный журналист "Труда" по новой обзвонил уже опрошенных звезд. Выяснил, что не получали за свои съемки денег ни Кобзон, ни Мацуев... Даже Филиппу Киркорову, как сообщили его помощники, за участие в "Королевстве кривых зеркал" ничего не заплачено. Наше телевидение считает, что нет платы круче, чем предоставленный эфир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников