Путин упразднил Федеральное космическое агентство

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 28 Декабря 2015г.
Опубликовано 12:27 28 Декабря 2015г.

После упразднения агентства начнет работу Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»


Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального космического агентства.

«Упразднить Федеральное космическое агентство. Установить, что акты Президента Российской Федерации, определяющие полномочия Федерального космического агентства в установленной сфере деятельности, применяются в отношении Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации», - сказано в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

В указе приведен перечень поручений правительству, направленных на передачу полномочий агентства «Роскосмосу» и решение связанных с этим финансовых и организационных вопросов.

После упразднения Федерального космического агентства с 1 января 2016 года начнет работу Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос». Решение о преобразовании агентства в государственную корпорацию Путин одобрил в январе текущего года.

Корпорация была образована на базе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и Федерального космического агентства. Ее руководителем был назначен Игорь Комаров. До этого он руководил ОРКК, ранее был заместителем руководителя Роскосмоса, а до этого возглавлял ОАО «АвтоВАЗ».

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) было создано 9 марта 2004 года путем преобразования из Российского авиационно-космического агентства.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?