24 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поклонскую в прокуратуре Крыма сменил зампрокурора Москвы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 28 Декабря 2016г.
Опубликовано 13:30 28 Декабря 2016г.

Кандидатуру Олега Камшилова утвердил парламент региона


Прокуратуру Республики Крым возглавил Олег Камшилов, до этого занимавший должность первого заместителя прокурора Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кандидатуру Камшилова согласовал Государственный совет Крыма по представлению Генерального прокурора Юрия Чайки. За согласование его кандидатуры на должность прокурора проголосовали 62 из 62 депутатов, присутствовавших на сессии.

На рассмотрение регионального парламента ее внес заместитель генпрокурора Леонид Коржинек. Он отметил, что «Камшилов имеет большой опыт работы и по своим профессиональным качествам сможет организовать деятельность прокуратуры Республики Крым». «Я сторонник организации работы прокуратуры во взаимодействии с органами представительной и исполнительной власти. Рассчитываю на вашу поддержку», - сказал Камшилов, которого цитирует ТАСС.

Он также сообщил, что на новом посту видит свою работу в контроле за использованием средств, которые направляются в Крым из федерального бюджета, в создании условий для ведения бизнеса и здоровой конкуренции. Он также высказался за взаимодействие прокуратуры с органами крымской власти.

Прокурором Крыма с мая 2014 по октябрь 2016 года была Наталья Поклонская. В сентябре она стала депутатом Государственной думы по списку «Единой России». С этого момента обязанности прокурора республики исполнял Андрей Фомин.

На посту первого заместителя прокурора Москвы Камшилов курировал надзор за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие с органами власти. На этой должности он работал с ноября прошлого года. До этого Камшилов был первым заместителем Омского городского прокурора, первым заместителем прокурора Красноярского края.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?