23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские «Панцири» на Хмеймиме сбили ракеты террористов

Фото из открытых источников
trud.ru
09:49 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:49 28 Декабря 2017г.

Две ракеты были выпущены из провинции Идлиб боевиками одной из банд из состава «Сирийской свободной армии»


Боевые расчеты российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», дислоцированных на авиабазе Хмеймим в Сирии, перехватили ракеты боевиков. Об этом сообщило ливанское интернет-издание «Аль-Масдар».

По его данным, как минимум две ракеты предположительно были выпущены из района города Бидамы в провинции Идлиб боевиками одной из банд из состава «Сирийской свободной армии». Российские системы ПВО засекли ракеты и успешно перехватили их.

Район, откуда джихадисты произвели ракетный залп, в настоящее время патрулируют российские военные вертолеты.

На днях министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что ведомство приступило к формированию на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус постоянной группировки российских военнослужащих. А в середине декабря сообщалось, что после вывода российского воинского контингента из Сирии на Хмеймиме останутся ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

Приказ о сокращении российской группировки войск в Сирии 11 отдал Верховный главнокомандующий российской армией, президент Владимир Путин. Он сделал это в ходе посещения авиабазы Хмеймим.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.