17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Сливать нечего». Путин объяснил связь газового топлива и увольнений

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:05 28 Декабря 2017г.

По словам президента, водители, в частности, массово увольняются из «Газпрома»


Водители начали массово увольняться из российского газового холдинга «Газпром» из-за невозможности сливать бензин и дизельное топливо после перевода автомобилей компании на газ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на заседании Государственного совета президент РФ Владимир Путин.

«Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо, к чему привело сразу: к массовому увольнению водителей — сливать нечего», — сказал Путин. Он также отметил, что аналогичная ситуация сложилась в Министерстве обороны и других ведомствах.

«Думаю, что комментарии излишни», — добавил российский лидер.

При этом глава государства высказался в пользу перевода принадлежащего предприятиям и организациям автотранспорта на газ. «Безусловно, и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточно, а реализация, скажем, нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгодней даже, чем реализация самого газа», — пояснил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что перевод автомобилей на газ создаст для российской экономики конкурентные преимущества, поэтому необходимо поддержать эту тенденцию, в том числе в регионах.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.