После взрыва в питерском «Перекрестке» Х5 усилит меры безопасности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:53 28 Декабря 2017г.

Кроме того, компания взаимодействует с администрацией Санкт-Петербурга и намерена оказать помощь и поддержу всем пострадавшим


Продуктовая розничная компания Х5 Retail Group усиливает меры безопасности в своих магазинах после взрыва в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы компании.

«В настоящий момент в магазинах реализуется комплекс мер по усилению бдительности персонала и мер безопасности», - сказал собеседник агентства. По его словам, компания взаимодействует с администрацией Санкт-Петербурга и намерена оказать помощь и поддержу всем пострадавшим.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, д. 44, произошел 27 декабря. В ячейке камеры хранения сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное гайками.

В результате пострадали 13 человек. Помимо покупателей в момент происшествия в непосредственной близости находились три кассира и два сотрудника торгового зала. Одна женщина-кассир госпитализирована, остальные от госпитализации отказались.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?