23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте назвали цену путевок для россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:39 28 Декабря 2017г.

Неделя отдыха в отеле «4 звезды» с авиаперелетом из Москвы в Каир и обратно будет начинаться от 650 долларов


Стоимость путевок на египетские курорты с учетом перелета Москва-Каир будет начинаться от 650 долларов за неделю отдыха. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель главы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль.

«Как ожидается, стоимость недельной поездки с размещением в гостинице уровня четыре звезды с авиаперелетом из Москвы в Каир и обратно будет начинаться от 650 долларов/ Мы пытаемся добиться того, чтобы российский турист смог насладиться поездкой, заплатив при этом приемлемую цену», — сказал Хелиль.

Он также сообщил, что по ситуации на сентябрь этого года, в Египет прибыли 70 тысяч российских туристов, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения. Ожидается, что по итогам года число посетивших Египет россиян составит 100 тысяч человек.

15 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов и глава министерства авиации Египта Шериф Фатхи подписали в Москве протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, необходимый для открытия полетов между странами. Фатхи тогда сообщил, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля. Возобновление чартерных рейсов на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх стороны обсудят в апреле 2018 года.

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. Россия занимала первое место по числу приезжающих в Египет туристов. Второе место принадлежало Великобритании, третье – Германии. В пятерку основных «поставщиков» туристов в Египет входили также Италия и Франция.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и ряда других стран были приостановлены. Большинство стран уже восстановили авиасообщение после того, как египетские власти усилили меры безопасности. В частности, ограничение на посещение Египта сняли все страны Европы и Азии, а также США. При этом Великобритания еще не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией.

 




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.