Новосибирская прокуратура опротестовала запрет в колледже на бороды и тату

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:06 28 Декабря 2017г.

Кроме того, учащимся было запрещено покидать учебное заведение на переменах


Прокурор Кировского района Новосибирска подал протест на действия администрации одного из колледжей города, студентам которого запретили носить усы и бороду, а также делать татуировки.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, протест был подан по итогам проверки ГБПОУ «Новосибирский промышленный колледж». Основанием для проверки послужило обращение родителей одного из учащегося.

«Проверкой вскрыты локальные правовые акты колледжа (правила внутреннего распорядка), противоречащие федеральному законодательству, поскольку содержали запрет для обучающихся носить усы, бороду и татуировки», - говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме того, было установлено, что в колледже действовало «негласное правило», согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах.

Таким «правилом» руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения. В этой связи директору колледжа внесено представление об устранении нарушений Конституции и законодательства РФ о праве граждан на свободу передвижения.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?