14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший владелец «Меньшевика» назвал свою стрельбу самообороной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:58 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:58 28 Декабря 2017г.

Как заявил Илья Аверьянов, ему угрожал пистолетом представитель взыскателя, и он в ответ воспользовался своим карабином «Сайга»


Бывший владелец кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, устроивший стрельбу на предприятии, заявил на допросе, что сделал это в целях самообороны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника агентства, 49-летний Аверьянов рассказал, что открыл стрельбу из карабина «Сайга» после того, как один из пришедших представителей взыскателя достал пистолет и направил оружие в его сторону. По словам Аверьянова, это действие он расценил как непосредственную угрозу своей жизни и воспользовался в ответ своим оружием.

Судя по количеству изъятых с места происшествия гильз, в общей сложности Аверьянов выстрелил шесть раз, а из пистолета было выпущено 15 пуль. Пистолет изъят и направлен на экспертизу. По данным источника, утром 27 декабря – в день, когда произошел инцидент - на фабрику вместе с судебным приставом пришло 10 человек.

Аверьянов был задержан в четверг, 28 декабря. Он скрывался на складе бывшей типографии газеты «Правда». Для его розыска в Москве вводился план «Сирена».

Жертвой стрельбы, которую устроил бывший владелец фабрики, стал сотрудник службы охраны - 31-летний приезжий из Смоленской области Алексей Осипов. Охранником он работал первый день. Трудовой договор с ним заключили 27 декабря.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.