23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин получил «добро» ЦИК на начало избирательной кампании

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:36 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:36 28 Декабря 2017г.

Действующий глава государства может открыть счет для формирования избирательного фонда


Центральная избирательная комиссия разрешила президенту России Владимиру Путину начать избирательную кампанию и сбор подписей. Для участия в выборах главы государства 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь Путин может открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Кроме того, Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки российского лидера и ее уполномоченных представителей в составе пяти человек. В список вошли Оксана Дружинина, Алексей Ермаков, Сергей Кабышев, Андрей Тихомиров и Надежда Чучелина. ЦИК также зарегистрировала уполномоченного представителя Путина по финансовым вопросам, им стала Наталья Орлова. Соответствующие постановления ЦИК приняла единогласно.

Документы действующий президент РФ подал в комиссию 27 декабря. Для этого он прибыл в ЦИК лично. Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Если кандидата в президенты может выдвинуть на съезде партия, то самовыдвиженцу нужно собрать инициативную группу, в которую войдут не менее 500 человек. Затем претендент на высший государственный пост подает в ЦИК документы для выдвижения. Центризбирком проверит их в течение пяти дней и вынесет решение.

Потом ЦИК регистрирует группу избирателей и разрешает желающему баллотироваться открыть избирательный счет. Далее необходимо зарегистрироваться в качестве кандидата: для этого самовыдвиженец должен собрать не менее 300 тысяч подписей.

Подписные листы и еще ряд документов, в том числе первый финансовый отчет, нужно представить в ЦИК. У Центризбиркома есть десять дней, чтобы проверить бумаги и зарегистрировать кандидата либо дать мотивированный отказ.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

 


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?