17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Специалисты «Энергии» нашли потерявшийся ангольский спутник

Изображение из открытых источников
trud.ru
18:55 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:55 28 Декабря 2017г.

С него уже получена телеметрическая информация


Специалисты российской корпорации «энергии» восстановили связь со спутником «Ангосат-1». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Специалисты РКК «Энергия» установили связь со спутником, с него получена телеметрия», - сказал собеседник агентства. По его словам, причиной потери связи с аппаратом предположительно стало короткое замыкание в шине, ответственной за подачу питания.

Связь со спутником прекратилась 27 декабря после его отделения от разгонного блока «Фрегат». Аппарат перестал передавать телеметрическую информацию. Связаться со спутником пытались специалисты Центра управления полетами.

Источник на космодроме «Байконур», с которого был совершен запуск, сообщал, что потерю связи могла спровоцировать неисправность вычислительных систем, отказ передатчика или неисправность аккумуляторных батарей.

Первый ангольский спутник «Ангосат-1» представляет собой геостационарный аппарат связи. Его построили в российской корпорации «Энергия», спутник должен был эксплуатироваться компанией «Ангосат». Предполагалось, что спутник будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всей Африки.

Спутник застрахован на 121 миллион долларов.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.