ЕС опубликовал решение о продлении антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
13:59 28 Декабря 2018г.
Опубликовано 13:59 28 Декабря 2018г.

Это решение действует до 31 июля 2019 года, оно касается финансового, энергетического и оборонного секторов


Европейский союз опубликовал в своем официальном журнале документ о продлении экономических санкций в отношении России.

«Это решение действует до 31 июля 2019 года. (Оно) вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза», — говорится в сообщении.

Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Продление антироссийских санкций лидеры Евросоюза утвердили 13 декабря.

В сентябре власти ЕС продлили на шесть месяцев срок действия индивидуальных санкций против граждан России. Ограничительные меры и будут действовать до 15 марта 2019 года. Они включают замораживание активов и ограничения на поездки. Сейчас в списке значатся 155 человек и 44 организации.

В июне руководство Европейского союза приняло решение о продлении на один год срока действия санкций в отношении Крыма и Севастополя. Оно было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран – членов ЕС, которая состоялась в Люксембурге. Ограничительные меры были продлены без обсуждения.

Данная категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя. Кроме того, европейским компаниям и гражданам запрещается делать инвестиции в крымскую экономику, приобретать там недвижимость, финансировать бизнес и предоставлять услуги.

Также запрещено экспортировать в регион ряд товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам - посадки в аэропортах Крыма. Исключение сделано для экстренных ситуаций.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?