Москвичам посоветовали внимательнее парковаться в праздники

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:56 28 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:56 28 Декабря 2018г.

В праздничные дни с 31 декабря по 8 января парковка на улицах столицы будет бесплатной


Московских автолюбителей просят быть внимательными при парковке своих автомобилей во время новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» («АМПП»).

«В праздничные дни с 31 декабря по 8 января парковка на улицах столицы будет бесплатной. Припарковаться без оплаты можно будет, в том числе, и на улицах с повышенным тарифом. Отметим, что плоскостные парковки со шлагбаумом в праздники будут работать в обычном режиме. Просим автомобилистов быть внимательными при парковке и оставлять машины только в разрешенных для этого местах», - говорится в сообщении.

Всю актуальную информацию о перекрытиях в городе и ограничениях в новогодние каникулы горожане могут найти на Едином транспортном портале. Кроме того, по вопросам, связанным с парковочным пространством, жители могут обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам: 7 (495) 539-54-54 (3210 - с мобильного).

Как сообщалось ранее, с 31 декабря по 8 января, свободно оставить автомобиль можно будет и на улицах, на которых с 15 декабря начали действовать новые правила парковки.

Портал TRUD.RU сообщал, что, начиная с указанной даты, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы сделал платной парковку на 237 улицах в центре столицы по воскресеньям. Кроме того, до 380 рублей в час подорожала стоимость стоянки. Также с 15 до пяти минут сократилось время оплаты парковки.

При этом московские водители смогут самостоятельно исправлять свои ошибки, допущенные во время оплаты парковки через мобильное приложение «Парковки Москвы».

А 26 декабря депутаты Московской городской думы приняли закон, которым сумма штрафа за неоплаченную парковку увеличивается с 2,5 тысячи рублей до пяти тысяч рублей.

Поссорятся ли Россия и Белоруссия?