Геркус покинул пост гендиректора «Локомотива»

Фото из открытых источников
trud.ru
17:28 28 Декабря 2018г.
Опубликовано 17:28 28 Декабря 2018г.

Его пост может занять Василий Кикнадзе


Генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус сообщил о своем решении оставить занимаемую должность.

«Сегодня я покидаю «Локомотив Москва». Великий клуб, частью которого мне посчастливилось быть почти два с половиной года. Эта была большая честь и большая ответственность. И сейчас я могу добавить – большое счастье», - цитирует заявление Геркуса издание «Спорт-Экспресс».

Как отметил топ-менеджер, он оставляет команду «в том состоянии, когда в ближайшем будущем клуба могу быть уверен». Геркус поблагодарил болельщиков, своих коллег, футболистов, тренера Юрия Семина и вспомогательный персонал, а также руководство РЖД и президента компании Олега Белозерова.

«Я ухожу из «Локо», но планирую остаться в футболе и в спорте. Уверен – будущее принесет новые вызовы и новые победы!» - резюмировал Геркус.

Кроме того, свой пост покинул спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус.

По данным «Спорт-Экспресса», новым гендиректором клуба будет назначен Василий Кикнадзе, спортивным директором станет Владимир Кузьмичев.

После осенней части чемпионата России клуб занимает пятое место в турнирной таблице. В 17 матчах «железнодорожники» набрали 28 очков – столько же, сколько московский «Спартак». «Локо» на шесть балов отстает от лидера - «Зенита».

В Кубке России «Локомотив» в первом матче 1/4 финала дома победил казанский «Рубин». Ответная игра состоится 23 февраля 2019 года.

На групповом этапе Лиги чемпионов «Локомотив» проиграл пять матчей из шести. Команда заняла четвертое место и покинула еврокубковые турниры.

Илья Геркус стал президентом «Локомотива» летом 2016 года. Позднее эта должность была упразднена, и он занял пост генерального директора. С Геркусом «Локо» в 2017 году выиграл Кубок России, а в прошлом сезоне впервые за 14 лет стал чемпионом страны.

Ранее Геркус работал на различных должностях в петербургском «Зените». Также он был советника президента Российской премьер-лиги Сергея Прядкина и был гендиректором «Лиги-ТВ» — компании, которая занималась реализацией коммерческих прав российского футбольного чемпионата.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?