МИД Польши вызвал посла России из-за слов Путина

Фото: www.reuters.com
10:24 28 Декабря 2019г.
Опубликовано 10:24 28 Декабря 2019г.

Сергей Андреев назвал беседу жесткой


Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева на фоне резких высказываний президента России Владимира Путина в адрес работавшего в Германии до Второй мировой войны польского посла.

«Меня пригласили в МИД Польши. Я беседовал с директором восточного департамента», — сообщил Андреев. Посол назвал беседу в польском МИДе жесткой, но при этом вполне корректной.

«Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать», — заявил российский дипломат сообщает «РИА Новости». Андреев рассказал, что в ходе разговора речь шла о двух выступлениях Путина — на саммите СНГ и на коллеги Минобороны.

«Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», — заключил посол. По словам посла, беседа проходила в жесткой, но вполне корректной манере. «Он излагал позицию польской стороны, я — позицию российской стороны», — рассказал дипломат.

Напомним, Владимир Путин во рамках заседания коллегии Минобороны резко высказался в адрес польского посла, работавшего в Третьем рейхе в 1930-х и пообещавшего установить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку. «Глава государства назвал его «сволочью и антисемисткой свиньей».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?