Суд объявил в розыск Елену Батурину по делу о клевете

Фото: © Alexander Wilf globallookpress.com
13:44 28 Декабря 2019г.
Опубликовано 13:44 28 Декабря 2019г.

Суд в Калмыкии возбудил уголовное дело против вдовы Юрия Лужкова


Суд в Элисте возбудил уголовное дело о клевете против президента компании Inteco Management Елены Батуриной.

Производство начали по заявлению финансового управляющего в деле о банкротстве брата предпринимательницы Виктора Батурина Эренцена Манжеева.

По его словам, Батурина в рамках судебного разбирательства с братом в Австрии заявила, что против Манжеева в России возбуждено уголовное дело о получении доступа к ее средствам через подделку документов. Он подчеркнул, что это утверждение не соответствует действительности и поэтому обратился в мировой суд в Калмыкии, пишет «РИА Новости».

Отмечается, что бизнес-леди знает о возбужденном деле, так как наняла четырех адвокатов. Известить ее о необходимости явиться в суд не удалось, так как она проживает не в России.

Виктор Батурин в 1999–2005 годах был первым вице-президентом ЗАО «Интеко», чьей владелицей была его сестра Елена Батурина.

В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве с векселями компании. Батурин отбывал наказание в Калмыкии. В январе 2016 года Верховный суд Калмыкии смягчил наказание и заменил его штрафом в 300 тысяч рублей.

Предприниматель и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина родилась проживает в Лондоне и продолжает развивать свой бизнес на международном уровне. Основное его направление ‑ инвестиции в сферу недвижимости через фонды Queen's Gate и Rosamund, а также гостиничный бизнес.

По данным Forbes, состояние Батуриной оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?