11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ УПОКОИЛСЯ НА НИКОЛЬСКОМ

Вчера Петербург проводил в последний путь погибшего в Чечне генерала Михаила Юрьевича

Вчера Петербург проводил в последний путь погибшего в Чечне генерала Михаила Юрьевича Малофеева. Не раз он подвергался испытаниям судьбы. Абхазия и Приднестровье, Южная Осетия и Таджикистан - этапы его боевого пути. Судьба его миловала. И вот Чечня...
Незадолго до гибели звонил генерал по телефону в свою бывшую бригаду, своему другу и бывшему заместителю и, будто предчувствуя недоброе, просил его "в случае чего" позаботиться о семье.
...Проводить в последний путь героя чеченской войны пришли тысячи петербуржцев. Прощание состоялось в военном университете связи.
Непростым оказался путь генерала с Кавказа на берега Невы. Как рассказал друг Михаила Юрьевича, сопровождавший гроб с его телом в Петербург, полковник Станислав Марзоев, боевики пытались расправиться даже с мертвым генералом. А потому гроб с телом Михаила Юрьевича был переправлен из Моздока во Владикавказ, а уж оттуда в Петербург.
Густой снегопад заставил диспетчеров посадить самолет на военном аэродроме в Пушкине. Здесь красный гроб, покрытый российским флагом, встретила рота почетного караула. Под звуки шопеновского марша солдаты пронесли гроб генерала до траурного автобуса.
Похороны состоялись на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В самом центре Петербурга. Похороны здесь происходят в самых исключительных случаях и хоронят на Никольском самых заслуженных людей.
В похоронах принимали участие и. о. президента РФ Владимир Путин и министр обороны Игорь Сергеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников