ЕСЛИ МАМАША НЕ ПРОСЫХАЕТ

В конце прошлого года новосибирцы были шокированы: прямо в центре города средь бела дня на глазах у многочисленных свидетелей молодая особа посадила в сугроб младенца и попыталась скрыться.

Одна из сердобольных женщин догнала мамашу и, якобы заплатив ей 50 рублей, забрала ребенка с собой. Спустя некоторое время в отделение милиции позвонила женщина и сообщила, что ее дочь только что купила четырехмесячного ребенка... Такова первоначальная версия этого скандального события.
Однако едва горожане пришли в себя от дикой новости, как выяснилось, что сюжет в этой криминальной истории развивался несколько иначе. 26-летняя Надежда Селиверстова нигде не работала. Жила на пенсию матери и пособие на двух своих маленьких детей. Жизнь не задалась, и Селиверстова все чаще стала искать забвение в пьянстве. В тот злополучный день она в "теплой" компании справляла очередной "праздник". Когда застолье дошло до "точки", подруга Селиверстовой вдруг начала уговаривать пьяную мамашу, чтобы та отдала ей младшего - Юру. "Ты ни накормить, ни одеть толком парнишку не можешь. Да к тому же он больной, его нужно показать врачам, полечить", - увещевала просительница. И в конце концов уговорила. В хмельном угаре Селиверстова сопротивлялась недолго и, махнув рукой, отдала сынишку "на время".
Подруга, одев ребенка, тут же отправилась с ним к себе домой. По дороге винные пары разбудили в ее голове бредовую фантазию: чтобы как-то объяснить своей матери появление дома с ребенком, она и придумала историю о проданном ей за пятьдесят рублей малыше...
Сейчас Юрочка находится под присмотром врачей в городской детской больнице. Как показало обследование, у него целый букет заболеваний невралгического характера, который достался по наследству от не просыхающей от пьянства мамаши.
В скором времени должен состояться суд, который поставит окончательную точку в этой грустной истории. Судя по всему, Селиверстову лишат родительских прав.
Недавно Новосибирский областной суд принял решение о лишении родительских прав 27-летней женщины, которая едва не уморила с голоду своих трехлетнего сына и десятимесячную дочь. Ударившись в очередной загул, она попросту забыла о детях. Трагедии удалось избежать благодаря соседям. Услышав детский плач, они вызвали милицию. То, что увидели взрослые, - не для слабонервных. В кровати без сознания лежала малышка. А ее брат, вооружившись большим кухонным ножом, бродил по квартире совершенно голым.
...И никто не скажет, как защитить детей от этого дикого угара.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.