09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО УБИЛ КИВЕЛИДИ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2000г.

"Убийство сегодня стало самым простым и доступным способом решения проблем в бизнесе" - эту

"Убийство сегодня стало самым простым и доступным способом решения проблем в бизнесе" - эту ставшую "крылатой" фразу один из известных предпринимателей Иван Кивелиди произнес за три дня до покушения.
1 августа 1995 года он был доставлен в Центральную клиническую больницу с тяжелым диагнозом: отравление. 2 августа с таким же диагнозом туда доставили его секретаршу Зару Исмаилову, которая через день умерла. Кивелиди скончался 4 августа. Причиной обеих смертей стало излучение от специального устройства, размещенного в телефонной трубке.
В поле зрения правоохранительных органов попало сразу несколько подозреваемых. Основная версия: банкира "заказал" кто-то из конкурентов или компаньонов. Одним из первых был задержан член совета директоров Росбизнесбанка Владимир Хуцишвили. Однако 30 ноября 1995 года его освободили из-под стражи, поскольку следователь не нашел достаточных оснований для предъявления официального обвинения.
Еще через два месяца - в январе 1996 года - был задержан другой предприниматель. Но эксперты тогда поторопились.
Следствие по делу продолжается до сегодняшнего дня. Последняя информация из Мосгорпрокуратуры: в официальный розыск объявлен главный подозреваемый одного из самых загадочных убийств ХХ века - тот самый Владимир Хуцишвили. Как сообщают источники из прокуратуры, он был объявлен в розыск еще с конца прошлого года.
И теперь создалась уникальная ситуация: пару дней назад телекомпания НТВ показала пленку с интервью Хуцишвили, в котором он утверждает, что непричастен к убийству. Самыми заинтересованными телезрителями стали следователи из столичной прокуратуры. Они попросили пленку у НТВ и сейчас пытаются установить хотя бы место, где записывался разговор...
Как сообщили нам в Мосгорпрокуратуре, официального обвинения беглому коммерсанту заочно пока предъявлено не было. Как только поймают - скорее всего, предъявят. Кроме того, установлен круг других лиц, в разной мере причастных к убийству. Можно догадаться, что в их число входят и те самые химики, которые изготовили смертельную смесь, и, возможно, бывшие компаньоны Ивана Харлампиевича Кивелиди. Стоит напомнить, что только за последние два года в Москве было убито 15 крупных предпринимателей. И пока не видно изменений к лучшему. Впрочем, смотрите фразу в начале этой заметки...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников