28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯГОДА СЛАДКАЯ, НО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 29 Января 2000г.

Для получения урожая садовой земляники в июне сеем на рассаду семена с первых чисел февраля.

Для получения урожая садовой земляники в июне сеем на рассаду семена с первых чисел февраля. Семена раскладываем на поверхности почвы на расстоянии 2 - 3 см, слегка поливаем, закрываем полиэтиленом и ставим в теплое место до появления всходов (2 - 3 недели).
Рекомендуем сорта: Рюген - непрерывно плодоносит все лето, до середины октября, урожай до 1000 ягод с кустика. Рассаду высаживаем в грунт в начале мая с площадью питания 50 х 70. Сорт хорошо плодоносит на солнце и в полутени.
Земляника Ампельная особенно хороша для балконов и лоджий. С одного растения с июня до заморозков можно получить 800 г ягод. Требует укрытия на зиму.
Сорт Руяна привлекает более ранним созреванием очень вкусных ароматных ягод и быстрым разрастанием компактных кустов, которые можно делить со 2 - 3-го года.
При высадке в грунт рассады земляники рекомендуем использовать в качестве мульчи черный агрил-50. Посадки делают в крестообразные прорези. Мульча избавит вас от прополки, рыхления, сохранит влагу в почве, обеспечит повышение температуры на 5 - 7оС и гарантированную прибавку урожая.
С начала февраля сеем на рассаду сладкий перец. Рекомендуемые сорта: раннеспелый сорт Медаль. Плодоносит с начала июля до конца августа. У сорта Рубиновый отличный вкус, высокая урожайность. Созревает в августе. Сорт Венти ценится за раннее созревание и продолжительное плодоношение (июль - август) и отличный вкус плодов. Рубиновый и Венти выращивают в пленочных теплицах и открытом грунте.
Из сортов баклажанов, высеваемых в феврале, рекомендуем высокорослый раннеспелый сорт Дон Кихот с весом плодов до 400 г и длиной до 45 см. Высота растения до 1,5 м. Плоды созревают во второй половине июня, плодоношение продолжается до сентября. Сорт Робин Гуд созревает также в июне и может выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте.
Из высокорослых томатов, высеваемых в феврале, заслуживают внимания сорта Райское наслаждение, Московский деликатес. Они вкусны, урожайны, хорошо лежат.
В феврале сеют на рассаду томаты, перцы и баклажаны для защищенного грунта. Перцы и баклажаны желательно сеять в отдельные стаканчики. В качестве почвенных смесей предпочтительны готовые к употреблению: "живая земля", торфяной микропарник. Хороший эффект дает предпосевное замачивание семян в гумате калия или растворе микроэлементов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.