11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШЕЕ СЕМЯ - ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 29 Января 2000г.

Время бежит, и до начала весенне-полевых работ на огороде многое надо успеть сделать. Но

Время бежит, и до начала весенне-полевых работ на огороде многое надо успеть сделать. Но главное - семена. Если определились, какие овощи будете выращивать, надо подобрать и сорта. Наверняка остались семена прошлого сезона, которые могут быть использованы. Всхожесть большинства культур сохраняется более трех лет только у петрушки, лука репчатого, у перца и укропа 2-3 года, а у семян сельдерея, пастернака и того меньше - 1-2 года.
Приобретая семена овощей новых сортов, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке.
Качество продукции зависит и от сортов. Для раннего потребления и для рынка посейте морковь - сорт Маникор, который сочетает урожайность с высоким содержанием каротина. Представляют интерес и ранние голландские гибриды: F1 Наполи, F1 Нандрин. Хорошо себя зарекомендовал первый отечественный гибрид F1 Каллисто. А для разнообразия попробуйте посеять голландский сорт Пармекс с круглой формой корнеплода, который имеет необычайно сладкий вкус. Для зимнего хранения не сходят с грядок среднеспелые сорта отечественной селекции - витаминная-6, НИИОХ - 336, Нантская-4.
А какой огород без столовой свеклы. Это не только полезный продукт питания, но и целитель от многих заболеваний. Содержит уникальное вещество - бетаин и другие активные вещества, в том числе йод. По вкусовым качествам выделяются сорта Несравненная А-463, одноростковая, двухсемянная ТСХА, гибрид F, Пабло, и другие.
Ну и петрушка обязательно должна быть на вашей грядке. Этот корнеплод с зеленой листвой признан во многих странах лекарственным растением. К сожалению, мало выращивается сельдерея, а спектр его лечебного действия очень широкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников