06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВОС И НЫНЕ ТАМ ДАВОС

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Января 2000г.

"Две революции будут движущими силами мирового развития на ближайшие годы: одна из них связана

"Две революции будут движущими силами мирового развития на ближайшие годы: одна из них связана с генетикой, другая с Интернетом". Такое предсказание сделал на открытии Всемирного экономического форума в Давосе его основатель и президент Клаус Шваб.
Собравшиеся в небольшом швейцарском городке экономисты, ученые, политики с мировым именем активно приступили к обмену мнениями по самым насущным проблемам современности. Впервые за все время своего пребывания на посту президента Давос планирует посетить Билл Клинтон.
В нынешнем году Россия на форуме представлена скромнее обычного, хотя интерес нашей страны к нему продолжает оставаться довольно высоким. Так, главе российской делегации первому вице-премьеру правительства РФ Михаилу Касьянову в Давосе предстоят встречи с президентами Швейцарии и Киргизии, министром финансов США, руководителями ведущих международных финансовых организаций, представителями крупнейших корпораций. Запланированы выступления Касьянова на заседании Совета лидеров мирового бизнеса по России и его участие во встрече неформальной группы "капитанов" мировой экономики, где будут обсуждаться экономическая ситуация в России и перспективы развития российского бизнеса.
В Давосе пройдут три семинара по российским проблемам, причем один из них посвящен сравнительному анализу ситуации в России и Китае. Обозреватели, в частности, комментатор Би-би-си, считают, что интерес к России на нынешнем форуме был бы намного больше, если бы в Давос прибыл и.о. президента Владимир Путин, ибо западные лидеры хотели узнать о его экономической программе из первых уст.
Накануне открытия форума в Давосе был обнародован специальный доклад, в котором России по параметру экономической конкурентоспособности отведено последнее, 59-е место. При этом впереди Москвы оказались такие государства, как Зимбабве, Эквадор, Вьетнам и Украина. Так что Михаилу Касьянову и другим членам делегации предстоит нелегкая задача убедить съехавшуюся в Давос мировую элиту в перспективности российского рынка и необходимости более активной международной помощи реформам в нашей стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников