30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТЕРРОРИЗМОМ НУЖНО БОРОТЬСЯ, НО...

Кофи Аннан уже пятый раз посещает Россию в качестве генерального секретаря ООН. В ходе

Кофи Аннан уже пятый раз посещает Россию в качестве генерального секретаря ООН. В ходе нынешнего визита он сначала встретился с председателем Госдумы Геннадием Селезневым и председателем Совета Федерации Егором Строевым. Преобладающей темой бесед была Чечня. Руководители палат разъяснили гостю российскую политику относительно борьбы с терроризмом и защиты мирного населения Чечни. Кофи Аннан, со своей стороны, признал, что Москва должна бороться с терроризмом, но, по его мнению, "необходимо уделять больше внимания защите прав и свобод населения Чечни".
На беседе Кофи Аннана с и.о. президента РФ Владимиром Путиным большое внимание было уделено роли и значению ООН, а также тому, что может сделать Россия для укрепления авторитета и влияния этой международной организации.
Владимир Путин дал высокую оценку акции ООН по оказанию гуманитарной помощи населению Северного Кавказа и информировал генсека ООН о предпринимаемых Россией усилиях по налаживанию жизни на освобожденных территориях. Кофи Аннан вновь повторил, что "усилия РФ по искоренению терроризма понятны и поддерживаются", однако, заметил он, возникают вопросы, касающиеся гуманитарной ситуации.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.