08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАНКА ПОДНИМАЕТСЯ НЕСПЕШНО

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 29 Января 2000г.

Зрителей в Манеже имени Владимира Куца собралось немало. Показаны два лучших результата

Зрителей в Манеже имени Владимира Куца собралось немало. Показаны два лучших результата начавшегося мирового сезона-2000. Кремлева пробежала 1500 метров за 4 мин. 07.37 сек., а Пелешенко толкнула ядро на 20 м 37 см. Далекой серией прыжков удивил 20-летний волгоградец Шкурлатов, улетевший на 830 см. С удовольствием наблюдали зрители за юной нашей российской надеждой- бегуном Юрием Борзаковском. Если, как говорят, и есть в каждом из нас нечто связанное с нашими фамилиями, то к 18-летнему москвичу это относится на все 100 процентов. Недавно он установил рекорд России для закрытых помещений в беге на 800 метров - 1 мин. 45.91 сек. Теперь вновь продемонстрировал полное преимущество над соперниками, играючи обыграв их мощнейшим рывком на финише.
Но это, пожалуй, и все. То ли не слишком вдохновлял на победу более чем скромный призовой фонд - 500 долларов, то ли сильнейшие собираются войти в наилучшую форму к концу февраля, чтобы как следует выступить на зимнем чемпионате Европы в бельгийском Генте. Особенно разочаровали прыгуны в высоту. Мой сосед по трибуне знаменитый Валерий Брумель был явно недоволен:
- Выигрывать с результатом 192 сантиметра у женщин - сегодня это просто скучновато. У мужчин победил югослав Топич - 230, а лучший из наших - Крысин взял и совсем скромные 222. Так прыгали еще десятилетия назад. Хорошо, что у нас появился чемпион мира Воронин. Только вот кто за ним?
- Валерий, а все же если помечтать? Доживем ли до той поры, когда прыгуны-мужчины поднимут планку до заветно-магических 250 сантиметров?
- Вы помоложе, может, и доживете. А я, 1942 года рождения, - вряд ли. Не вижу я пока в мире лидера, которому это было б под силу. Был кубинец Сотомайер, теперь вот Воронин, но такие высоты сможет покорить лишь прыгун сверходаренный. Впрочем, теперь горазды на придумывание разных штучек.
- Это вы о чем?
- Ну, скажем, изобрести для спортсменов какой-то невиданный стимулятор. Или, чтобы уж так явно не вступать в конфронтацию с допингом, уложить в прыжковом секторе специальное покрытие, которое вытолкнет прыгуна на новые высоты. Знаете, я за другое: пусть все идет своим чередом. Но только не так вяло, как сегодня в прыжковом секторе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников