05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "СПАРТАКА"

Горлов Виктор
Статья «ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "СПАРТАКА"»
из номера 017 за 29 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2000г.
Каким он будет, расскажет спецкор "Труда", получивший персональное приглашение побывать в гостях у самого популярного российского клуба.

Все здесь выдержано в красно-белых тонах: стены, шторы, салфетки на столах. Ну, а каким еще быть цвету в ресторане с названием "Спартак"? Открылся он в Москве недавно, но популярность обрел мгновенную - здесь собираются почитатели самого популярного в Москве клуба, здесь уже побывали "в разведке" его ветераны, завсегдатаями стали и журналисты. В очередной раз их ждали в ресторане новости сборной России, которыми охотно поделились главный тренер Олег Романцев, старший тренер Михаил Гершкович, а также назначенный недавно на должность наставника молодежной сборной вместо Леонида Пахомова бывший спартаковец Валерий Гладилин. Как пошутил один из моих коллег, "Спартак" совсем узурпировал власть в российском футболе.
Однако это вовсе не так. Достаточно взглянуть на список кандидатов в сборную, чтобы отметить солидное представительство в ней игроков "Локомотива" - их сразу семь. Претендуют на место в сборной футболисты двух других столичных клубов - ЦСКА и "Торпедо". А вот "вся Россия" представлена в главной команде лишь Пановым и Деменко из питерского "Зенита".
Каким будет сезон у сборной? Увы, главное событие его - чемпионат Европы - пройдет без нее. Как и два года назад, когда российская команда осталась за бортом мирового первенства, ей предстоят только товарищеские матчи. Их сроки обнародовал на пресс-конференции Михаил Гершкович:
- Первый матч мы проводим 23 февраля в Тель-Авиве со сборной Израиля. 28 марта, также на выезде, встреча со вторым составом германской сборной. Первый домашний матч намечен на 26 апреля - ждем в гости американцев. В Москве проведем летом еще два матча - 4 июня со сборной Словакии и 16 августа с израильтянами. Под вопросом пока остается игра 31 мая в Лондоне с англичанами. Она состоится при условии, если команда Англии согласится на ответный матч в Москве.
Олег Романцев поделился своим мнением о силе команд в нашей отборочной подгруппе чемпионата мира, признав, что соперники могли оказаться и посложнее... Вместе с тем многое определят стартовые матчи, в которых нашим футболистам на выезде придется играть с основными конкурентами-командами Югославии и Швейцарии. От старта будет зависеть очень многое.
- С вашей точки зрения, удачны ли переходы Хохлова и Аленичева в новые клубы?-спросили Романцева.
- Безусловно, - ответил он, - оба могут стать в них лидерами.
- А как вы относитесь к конфликту Владимира Бесчастных с руководством команды?
- Мы хотим помочь Владимиру побыстрее решить возникшие проблемы. Нам нужны забивающие форварды. Вы посмотрите, кто в прошлом сезоне лидировал в списке бомбардиров чемпионата. Деметрадзе, который россиянином не является, и Тихонов-полузащитник по амплуа.
- Говорят, в "Сарагосе" снова заиграл Радимов. Его появление в сборной возможно?
- Каким бы характером футболист ни обладал, он имеет шанс попасть в сборную. Но все зависит от того, как он выглядит на данный момент. Если Радимов будет играть так же, как в свое время в ЦСКА, то для него двери откроются.
Естественно, журналисты не могли не коснуться чисто спартаковской темы, заметив, что на турнире "Кубок Содружества" в основной состав не попадали Кечинов и Бузникин.
- Кечинов получил травму, - заметил Романцев, - и мы выпускали Валерия на поле, уступая только его просьбам.
Вопросов Романцеву и его компаньонам оказалось на удивление мало. Зато, когда пресс-конференцию объявили закрытой, журналисты гурьбой ринулись к столику, дабы задать свой эксклюзивный вопрос. Но времени у главного тренера сборной и "Спартака" было слишком мало, чтобы на них ответить. На эту атаку я, честно говоря, смотрел с чувством превосходства. Потому что "Труд" заручился договором о персональной встрече с Романцевым. Корреспондент нашей газеты получит возможность увидеть своими глазами "Один день из жизни "Спартака". Вместе с командой он будет на базе в Тарасовке, на тренировке, пообщается не только с тренерами и игроками команды, но и со всеми, кто входит в штаб команды и его обслуживающий персонал. Конечно, в блокноте нашего спецкора немало для них вопросов.
Однако, чтобы рассказ о "Спартаке" был интереснее, мы предлагаем читателям приготовить свои вопросы. Любому игроку или тренеру. За лучший обещаем приз - сувенир с автографами игроков "Спартака". Вопросы ждем по телефону 299-42-93 в понедельник 31 января с 10 до 14 часов.
Кто в сборной?
Вратари: Нигматуллин ("Локомотив", Москва), Овчинников ("Алверка", Португалия), Черчесов ("Тироль", Австрия), Филимонов ("Спартак", Москва), полевые игроки: Хлестов, Булатов, Бушманов, Щеголев, Безродный, Титов, Ширко, Тихонов (все - "Спартак", Москва), Тетрадзе (ПАОК, Греция), Смертин, Чугайнов, Дроздов, Соломатин, Лоськов, Терехин (все - "Локомотив", Москва), Онопко ("Овьедо", Испания), Варламов, Семак (оба - ЦСКА), Деменко, Панов (оба - "Зенит", Санкт-Петербург), Даев ("Торпедо", Москва), Яновский (ПСЖ), Мостовой, Карпин (оба - "Сельта", Испания), Аленичев ("Перуджа", Италия), Хохлов ("Реал-Сосьедад", Испания), Бут ("Боруссия", Германия), Бесчастных ("Расинг", Испания).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников