10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МЫ - ИЗ КОММУНАЛКИ

Ответ. Не страхуются комнаты и квартиры в аварийных, предназначенных под снос домах. Не

Ответ. Не страхуются комнаты и квартиры в аварийных, предназначенных под снос домах. Не распространяется пока городская программа и на ведомственный жилой фонд. Однако по решению столичного правительства все ведомственные дома будут в ближайшие годы переданы на баланс города. И тогда их обитатели получат право страховать квартиры на льготных условиях.
А вот комнату в коммуналке ее хозяин может застраховать хоть сегодня. Ему придется платить ежемесячно по 40 копеек за квадратный метр ее площади. Если комната приватизирована, то можно без согласования с соседями застраховать и свою долю в местах общего пользования. Но жильцам коммунальных квартир лучше все же объединиться. Поскольку последствия пожара или протечки потолка будут одинаково неприятны всем, надо составить общий договор страхования мест общего пользования. Размер взноса каждой семьи в этом случае будет рассчитываться в зависимости от площади занимаемых ими комнат.
Поскольку есть свои особенности в оформлении договора страхования мест общего пользования для собственников комнат и их нанимателей, то лучше получить квалифицированную консультацию. Достаточно позвонить в городской Центр жилищного страхования по тел. 923-88-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников