24 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР НА ПОРОГЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Несмотря на то, что процесс находится еще вначале, развитие Интернета в России не лишено

Несмотря на то, что процесс находится еще вначале, развитие Интернета в России не лишено противоречий. При росте пользователей сети число россиян, не знающих о существовании Интернета, составляет ни много ни мало - 21%. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Также выяснилось, что у себя дома персональный компьютер имеют 4% россиян, при этом в Интернет из дома выходит только 1%. Среди жителей Москвы эти показатели значительно выше: персональные компьютеры имеют 16% москвичей, а доступ к Интернету - 3%. Пользуются Интернетом на работе 2% россиян и 6% москвичей. Имеют доступ к Интернету и дома, и на работе менее 1% россиян в целом и 1% жителей Москвы.
* * *
А в Турции против пользователей сети уже применяют репрессалии. Более 130 турецких подростков были задержаны полицией в городе Кырыккала. Единственным их преступлением была чрезмерная, по мнению местных властей, любовь к посещению интернет-кафе.
"Были проведены проверки по жалобам, что интернет-кафе всегда полны сигаретного дыма и что подростки могут использовать Интернет не только для игр, но и для поиска порнографии", - заявил начальник полиции города.
Все задержанные вскоре были освобождены. "Это вам наука: впредь оставайтесь дома и делайте уроки, - сказал им начальник полиции. - Мы хотим, чтобы вы стали людьми, полезными для государства. Мы хотим, чтобы вы посещали хорошие места и не посещали плохие".
Он также предупредил, что тех, кто посмеет вернуться в интернет-кафе или игровые салоны, снова задержат.
* * *
Зато компания Boeing выводит Интернет в небо. Авиафирма объявила о разработке собственной сети, которая позволит пассажирам самолетов использовать Интернет.
Cистема Connexion by Boeing будет использовать современные технологии спутниковой связи. Как сообщает BBC, в разработке проекта участвуют компании CNN, CNBC, Matsushita и Mitsubishi.
Пассажиры смогут подключать свои лаптопы к Интернету с помощью телефонного разъема, который будет установлен в подлокотнике каждого кресла.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?